头部
关于《东莞市麻涌镇土地利用总体规划 (2010-2020年)预留规模落实方案(东莞市 水乡中心医院预留发展用地项目)》 的成果公告
中国东莞政府门户网站      2020-01-06 17:15:52  来源: 本网
【字体:

    根据《广东省国土资源厅关于印发〈广东省土地利用总体规划预留城乡建设用地规模使用方案编制技术指南(试行)〉的通知》(粤国土资规划发〔201864号)等有关规定,我局组织编制了《东莞市麻涌镇土地利用总体规划(2010-2020年)预留规模落实方案(东莞市水乡中心医院预留发展用地项目)》,并于20191227日取得了《广东省自然资源厅关于东莞市麻涌镇土地利用总体规划(2010-2020年)预留规模落实方案(东莞市水乡中心医院预留发展用地项目)的批复》(粤自然资规划改复〔2019178号)。现按照相关规定,将方案内容予以公告:

    一、预留规模落实背景及原因

根据东莞市自然资源局《关于抓紧落实我市土地利用总体规划预留建设用地规模的函》(东自然资函〔20192854号):“根据省有关工作要求,为锚固我市既有建设用地总规模,经市政府同意,为位于你镇的水乡中心医院配备46亩土地利用总体规划预留建设用地规模”。本次预留城乡建设用地规模落实方案,拟使用东莞市自然资源局为麻涌镇配备的46亩预留城乡建设用地规模,符合相关法律法规要求。

东莞市水乡中心医院预留发展用地项目是完善东莞市水乡新城片区卫生建设的必要设施,是东莞市重点用地供给的民生基础设施项目。为保障东莞市水乡中心医院预留发展用地的用地需求,根据《广东省国土资源厅关于印发〈广东省土地利用总体规划预留城乡建设用地规模使用方案编制技术指南(试行)〉的通知》(粤国土资规划发〔201864号),编制预留规模落实方案。

    二、主要调控指标变化情况

    (一)耕地保有量

    本次预留规模落实地块涉及占用耕地0.0205公顷,标准粮食产能为338.25公斤,将通过在东莞市耕地储备指标中核销耕地指标0.0205公顷、以及标准粮食产能338.25公斤,落实耕地占补平衡。因此,预留规模落实后,不会对耕地保有量任务产生影响。

    (二)永久基本农田保护面积

    本次预留规模落实地块不涉及永久基本农田。预留规模落实后,麻涌镇永久基本农田保护面积保持不变。

    (三)建设用地总规模和城乡建设用地规模

    本次预留规模落实拟在麻涌镇落实城乡建设用地规模,落实面积为3.0691公顷。预留规模落实后,麻涌镇城乡建设用地规模增加3.0691公顷,布局有局部调整。

    三、公告时间

    公告期自即日起7天,即16日至113日。

    四、公告方式和地点

    在麻涌镇人民政府网站公示,同时在麻涌镇及涉及村委公示栏张贴公告。

    

    附件:1、《广东省自然资源厅关于东莞市麻涌镇土地利用总体规划(2010-2020年)预留规模落实方案(东莞市水乡中心医院预留发展用地项目)的批复》(粤自然资规划改复〔2019178号);

          2、《东莞市麻涌镇土地利用总体规划(2010-2020年)预留规模落实方案(东莞市水乡中心医院预留发展用地项目)》相关规划调整图件。



东莞市自然资源局麻涌分局

                          202016日     




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?