头部
ico
查隐患,保安全,迎五一!镇领导率队开展节前安全生产与疫情防控检查
中国东莞政府门户网站      2022-05-07 17:13:54  来源: 本网
【字体:

  为确保“五一”期间我镇建筑施工安全形势平稳有序,有效遏制重特大安全事故发生,4月27日,镇党委副书记王文锋率队对我镇工地安全生产与疫情防控工作进行再检查再落实,镇住建局负责人及执法人员陪同检查。

  检查组先后到卓迪高新电子产业改造项目、华技达自动化智能设备项目进行开展检查,与项目相关负责人深入交流项目情况,同时,对施工现场的疫情防控、文明施工、高空坠落防范、临边防护、基坑工程安全隐患排查等方面进行了检查,对于检查发现的问题,当场签发限期整改通知书,建筑工地立即落实问题整改。

  王文锋强调,随着“五一”临近,要高度重视工地安全生产管理、疫情防控等工作,一是要抓紧抓实安全生产措施落实,要不折不扣全面落实好上级关于安全生产工作的决策部署,做到思想从紧、措施从细、行动从快、责任从严,守好建筑施工安全防线;二是要做好24小时领导带班值班值守,强化应对安全突发事件的应急措施;三是常抓疫情防控不放松,继续严格落实各项常态化疫情防控措施,慎始如终抓好疫情防控工作。

  下来,镇住建局将紧盯风险隐患和薄弱环节,确保不留死角、不留盲区,对发现的问题逐一复查,力求形成长效机制,保障我镇工地安全形势持续稳定,为确保人民群众渡过一个欢乐、祥和的节日提供坚实保障。

微信图片_20220505094459.jpg



附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?