头部
ico
ico
“广东省医养结合示范机构”在洪梅医院正式揭牌
中国东莞政府门户网站      2023-01-20 14:50:20  来源: 本网
【字体:

  春节临近,喜事连连。1月18日,东莞市洪梅医院护理院正式挂牌成为“广东省医养结合示范机构”,这标志着洪梅镇医养结合工作迈向新的阶段。

  省卫生健康委副主任、省老龄办常务副主任刘元亮等省卫健委领导,市卫生健康局局长张巧利等市卫健局领导,洪梅镇人大副主席朱元锋及镇相关部门单位负责人、医护代表参加揭牌仪式。

  刘元亮在致辞中代表省卫健委向洪梅医院护理院成功创建“广东省医养结合示范机构”表示热烈的祝贺!对洪梅镇卫生健康事业取得的成绩给予了充分肯定。希望洪梅镇继续探索医养结合有效模式,切实把这项事关广大群众福祉的大事好事,抓紧抓牢、抓出成效。洪梅医院要把推进医养结合作为提升养老服务水平的重要途径,全面推动高水平老年专科医院全面建设,示范带动东莞市老年医学事业的发展,为东莞市老年人提供更好更可靠的全周期整合型老龄医疗健康服务,努力走出一条“大专科、小综合”以老年照护专科为特色的医养结合示范道路,为全省提供可复制、可借鉴的经验做法。

  朱元锋表示,下来,洪梅镇委、镇政府将以此次洪梅医院获评“广东省医养结合示范机构”为契机,继续推动养老服务资源和医疗资源融合,扩大医养结合服务供给,逐步构建起居家、社区、机构相协调,医养康养相结合的整合型健康养老服务体系,办好人民满意的医疗卫生事业。同时,希望广大医护工作者不断提升业务能力和水平,为推动全镇卫生健康事业高质量发展作出新的更大贡献!

  一直以来,洪梅镇委、镇政府高度重视洪梅医院“医养结合”工作开展,支持洪梅医院于2017年率先成为市“医养结合”试点医院,于2018年成为我市首批国家医养结合试点机构,于2020年转型为“大专科、小综合”以老年照护专科为特色的医养结合医院,先后投入约3亿元建设洪梅医院护理院,于2021年正式启动“省医养结合示范机构”创建工作,历经1年多的时间,于2022年12月顺利通过了评审,成为广东省医养结合示范机构。“省医养结合示范机构”的成功创建让洪梅医院护理院进一步提高了诊疗效果和医疗服务效率提升了医疗资源利用率改善了患者就医体验。

微信截图_20230120102054.jpg



附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?