头部
ico
ico
“护航”春运!洪梅镇开展道路交通安全督导检查工作
中国东莞政府门户网站      2023-01-20 14:44:20  来源: 本网
【字体:

  1月17日,镇党委委员麦达荣带队督导检查道路交通安全工作,先后到辖区轨道站场、危险货物运输企业等地,就细化落实春运交通安保措施进行督导检查,对春运相关问题进行强调和安排部署,切实保障人民群众安全便捷出行。

  在东莞西站和洪梅站,检查组详细了解站场旅客变化、车次发班、组织安排、物资储备、安全应急预案等工作落实情况。检查组指出,疫情防控政策优化调整后,站场相关负责人要从严从细把好安全关,做好应急保障措施,切实解决乘客实际需求,加强对电梯、扶手梯等重点设备的检查保养频次,确保旅客出行安全。

  在广东利丰石化物流运输有限公司,检查组实地了解危险货物运输车辆管理、罐体喷漆标志、罐体和监控设备的安装等情况,排查油品装卸、运输环节存在的安全隐患等。检查组要求,企业要进一步提高思想认识,严格落实主体责任,完善各个环节的安全防范措施,把好源头关,加大运输车辆安全检查力度,提前预判并做好相关规划,增强驾驶人的安全意识、责任意识,保障春运行车安全。

  据洪梅交通运输分局相关负责人介绍,下来该分局将进一步发挥统筹协调职能,充分调度多方力量,形成各责任部门齐抓共管格局和责任体系,严厉查处各类交通违法行为,强化路面隐患排查整治,及时消除道路交通安全隐患,确保镇道路交通安全管理工作扎实有效开展。


微信截图_20230120100458.jpg



附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?