头部
ico
ico
高效统筹疫情防控和经济社会发展,洪梅再部署再落实!
中国东莞政府门户网站      2022-12-06 18:47:27  来源: 本网
【字体:

  在收看收听全市疫情防控工作电视电话会议后,镇党委书记赖健伟主持召开洪梅镇疫情防控工作会议,认真贯彻落实全市关于疫情防控工作的指示精神和工作要求,研究进一步做好我镇疫情防控工作。镇领导班子全体成员参加会议。

  赖健伟同志指出,近段时间全镇上下凝心聚力战疫,以坚决果断的措施,有力遏制疫情蔓延。当前,疫情防控面临新形势新任务,要切实把思想和行动统一到新的部署和工作要求上来,持续提高疫情防控的科学性、精准性、有效性,发现问题立行立改,不断优化完善相关预案,千方百计守好防线,保护人民群众生命安全和身体健康,减少疫情对经济社会发展的影响。

  赖健伟同志强调,要完整、准确把握当前疫情防控措施,严格落实第九版防控方案和二十条优化措施,认真落实全市关于优化完善疫情防控工作的最新部署。要高度重视养老机构等八大特殊场所和学校的防疫管理,严格执行相关指引措施,确保科学精准有效防控。各企业要扛起疫情防控和安全生产主体责任,健全完善管理制度和应急预案,从严从实从细从快抓好厂区各环节、各场所防控工作,同时也要努力维护企业正常生产经营秩序。要落实好“落地检”,重要交通关口落实落细各项防控要求,各村(社区)要切实压实责任,紧盯重点场所和重点人群常态化疫情防控,加强全人群特别是老年人免疫接种,不断筑牢全民免疫屏障。镇指挥部要按照要求,加强形势研判,及时调整措施、细化指引,镇村两级和各单位、企业要保持防疫指挥系统不变、工作运作不变,做到“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”,高效统筹好疫情防控和经济发展相关工作。

  会议结束后,镇党委书记赖健伟,镇党委副书记、镇长莫伟等镇领导,到洪梅社区振华路现场指挥疫情处置工作。


微信截图_20221206153511.jpg



附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?