头部
ico
ico
加快推进重点项目建设,打开洪梅发展新局面!
中国东莞政府门户网站      2022-12-06 18:43:28  来源: 本网
【字体:

  12月1日上午,洪梅镇组织召开镇重点项目协调推进会,镇党委书记赖健伟出席会议并讲话,强调要把重点项目作为洪梅加快动能转换、推动高质量发展的重要引擎,要对标各项目标和要求,认真解决存在问题,全力推进重点项目建设提速增效。镇党委副书记、镇长莫伟,副镇长吴宇谦出席会议。

  会议听取了青商联项目、东洋旺和项目、力顺源项目、华盛控项目、信远项目、广业项目、融都项目、易安易项目、蓝劲项目、良信项目等10个重点项目进展情况汇报,对项目推进中存在的困难问题逐项进行了分析研讨,并提出解决办法和建议。

  赖健伟同志指出,目前洪梅已进入新一轮的快速发展期,作为水乡功能区核心区域,洪梅有着优越的政策、资源优势,基础设施建设、公共服务配套正不断成熟完善,要想真正实现高质量发展,经济发展已成为当前首要任务。抓项目就是抓发展,要把抓项目作为新旧动能转换的重要引擎,全力以赴推进重点项目建设,以重点项目投资稳增长、强后劲,扎实做好重点项目企业上规纳统工作,为洪梅升级换挡提速积蓄新动能,创造新优势。

  数据显示,洪梅镇现有市重大项目47个,总投资约245亿元,今年前10月我镇完成重大建设项目投资26.71亿元,完成年度投资目标任务的124.2%,同比增长45.4%,完成投资比例全市排名第3。

  “洪梅的发展速度很快,这是我们的信心所在。”赖健伟强调,在洪梅发展的关键时刻,重点项目企业要发挥龙头带动作用,推动产业升级,为洪梅经济社会高质量发展注入新动力和新支撑,同时也要实事求是,坚持发展方向,落实承诺。各分管领导要坐镇一线,及时准确了解项目建设进展,协调解决相关问题,镇经济发展局、投资促进中心等部门要密切联系企业,牵头推动部门协同,统筹推进重点项目建设,提升及时发现、解决问题的能力,建立问题、责任清单,加大服务力度,完善服务机制,确保重点项目建设加快推进,为洪梅镇迈向高质量发展奠定坚实基础。

  镇党政综合办、经济发展局、市场监管分局、税务分局、投资促进中心、工程建设中心、统计办、河西指挥部等单位负责人参加会议。


微信截图_20221206153035.jpg



附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?