头部
ico
ico
找问题补短板,坚决果断科学精准快速扑灭本轮疫情!
中国东莞政府门户网站      2022-12-02 19:36:09  来源: 本网
【字体:

  11月27日,在收看收听全市疫情防控工作电视电话会议后,镇党委书记赖健伟主持召开洪梅镇疫情防控工作会议,认真贯彻落实全市关于疫情防控工作的指示精神和工作要求,研究进一步做好我镇疫情防控工作。

  赖健伟指出,要深刻认识到当前疫情形势的严峻性复杂性,11月26日洪梅镇首次出现本土疫情,全镇上下闻令而动凝心聚力同心战疫,各项防控措施有力有序推进,目前疫情发展总体可控。但工作中也暴露了一些问题,比如物资储备能力有待提升、责任落实不够到位等,必须引起高度重视。要坚持问题导向立行立改,以点带面全面整改,深入细致找问题、补短板、强弱项,更好地把防控要求落实到位。

  赖健伟强调,要以快严实措施坚决打赢清零攻坚战,梅沙村要继续集中全力攻坚,其他村(社区)也要高效、果断、最大力度介入管控。要镇村联动协力同心持续抓好疫情防控后续工作,高质高效开展核酸检测,切实做好风险排查管控。要进一步健全基层组织体系,全面加强基层防控力量,加强对相关人员组织管理和培训,不断提升疫情防控快速响应和高效处置能力,确保发现疫情及时响应、快速处置。各职能部门要履职尽责、积极行动,压紧压实防控责任,千方百计把严守好“入口关”,落实交通站场等入市通道“落地检”,分级分类做好风险地区来返洪梅人员健康管理,把各条防线筑得更牢更扎实。要高度重视社会面安全,切实维护好管控区社会面秩序,深入细致做好群众生活需求、就医需求和社会安全保障。要全面加强能力建设,充分整合现有资源,加快物资储备拓展,加强对职能部门应急处置能力培训,以最坚决的态度、最严格的要求、最扎实的措施、最有力的保障,尽快“围住、捞干、扑灭”本轮疫情。

微信截图_20221128220423.jpg



附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?