头部
ico
ico
聚力同心,洪梅坚决筑牢疫情防控防线!
中国东莞政府门户网站      2022-12-02 19:32:19  来源: 本网
【字体:

  11月25日,在收听收看省、市疫情防控工作电视电话会议后,镇党委书记赖健伟立即主持召开全镇疫情防控工作会议,迅速贯彻落实省市会议精神,对当前全镇疫情防控工作进行再部署再落实。

  赖健伟指出,当前我市疫情形势非常严峻复杂,各部门要清醒认识面临的艰巨任务、严峻挑战,要切实提高政治站位、增强大局意识,主动作为,镇村联动凝聚强大合力,高效推动疫情防控各项工作,因时因势灵活机动调整防控措施,把疫情防控屏障筑得更严更实更牢固。

  赖健伟强调,各级领导干部要深入基层、深入一线,督查督办、解决问题,确保疫情防控各项工作制度执行到位、责任明确到位、措施落实到位。各职能部门要严格落实行业监管责任,扎紧扎牢外防输入关口,抓好学校、特殊场所等重要部位疫情防控,强化对重点涉疫地区来(返)莞人员的跟踪排查和后续健康管理措施的落实,做好人员动态摸排和登记报备,同时也要大力引导群众履行好自身健康“第一责任人”职责,同心同向、众志成城构筑群防群控严密防线。要持续强化防控资源统筹调度和储备,全面提升应急处置能力,加强应急队伍建设,强化机动采样志愿服务队培训,不断提升防控能力水平。

  赖健伟强调,一定要统筹好疫情防控、经济发展和安全生产,以“时时放心不下”的责任感,抓牢抓实抓细安全生产工作,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定,严防风险叠加。各职能部门要及时了解企业所需所盼,及时解决问题难题,鼓励企业坚定信心、做优做强,助力洪梅高质量发展。

  镇领导班子全体成员,各有关单位负责人、各村(社区)书记参加会议。

微信截图_20221128182119.jpg



附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?