头部
ico
洪梅:以“五个最”坚决打赢党的二十大安保维稳硬仗
中国东莞政府门户网站      2022-09-23 17:14:38  来源: 本网
【字体:

919日下午,洪梅镇政法工作推进会暨党的二十大安保维稳工作攻坚推进会召开,镇委书记赖健伟出席会议并讲话,他强调,要全面落实中央、省、市部署要求,坚持以最高标准、最严要求、最大力度、最实作风、最强举措,坚决打赢党的二十大安保维稳这场硬仗。镇委副书记、镇长莫伟主持会议,镇人大主席李旭峰等镇领导班子全体成员出席会议。

会议传达了省、市有关会议精神,总结阶段工作,分析当前工作形势,对我镇政法工作和党的二十大安保维稳工作进行部署推进。

赖健伟强调,要提高站位,认清形势,切实增强工作的责任感使命感。全镇上下要切实增强大局意识和忧患意识,清醒认识经济发展环境的新特征、安全稳定的新形势,准确把握社会管理的新要求、人民群众的新期待,深刻理解做好党的二十大维稳安保工作的极端重要性。把维护安全稳定的成效作为检验对党绝对忠诚、践行两个维护的标尺和准绳,把护航党的二十大胜利召开作为压倒一切的政治任务,严而又严、实而又实、细之又细做好维稳安保、信访、疫情防控、安全生产等各项工作,全力营造风清气正的政治环境、平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境。

赖健伟强调,要加强统筹,合力攻坚,有效化解各类矛盾风险隐患。各村(社区)、各单位要从严从实抓好维稳安保,做好风险排查和管控治理;用心用力抓好源头预防,强化应急处置和稳控化解;高质高效抓好安全防范,加强专项整治和严查严管。各级各部门要在贯彻落实政法工作、维护政治安全、做好信访调处、深化扫黑除恶、守护公共安全、提升市域治理和平安建设等工作上加压加力,狠抓组织部署和末端落实,特别是牵头部门要明确任务,加强统筹、协调、指导,认真对标对表、主动认领,确保各项维稳安保工作措施落细落实。全镇上下要严格值班值守,严阵以待,做好突发事件的应急处置。


微信截图_20220921182511.jpg



附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?