头部
ico
洪梅镇召开提升末端执行力领导班子总结会
中国东莞政府门户网站      2022-09-23 17:12:53  来源: 本网
【字体:

919日,洪梅镇召开提升末端执行力领导班子总结会,盘点收获、全面总结不同领域的专题研讨会成果,从内到外,各个击破、从细节到全局,全面提升,进一步提振精气神,通过比学赶超营造浓厚氛围,以更加强大的执行力推动洪梅高质量发展。镇委书记赖健伟主持会议并讲话,镇委副书记、镇长莫伟,镇人大主席李旭峰等全体领导班子成员出席会议并发言。

近年来,借着市直管镇体制改革和洪梅深度融入水乡功能区的东风,洪梅镇已迎来全新的发展机遇期,要建设更高水平更高质量的洪梅,这是洪梅全镇人民的愿景,也是一定会实现的实景,务实高效的落实,不折不扣的执行,就是这个愿景实现的必经之路。从82日到今天,在49天里,洪梅连续召开了9场会议,其中包括1场动员会,机关效能提升、经济稳增长、土地整备、城市品质提档、民生事业改善、发展安全保障、基层治理提升等7场不同领域的专题研讨会。今天的总结会上,各领导班子成员结合分管部门前期汇报情况,对分管领域工作进行总结提炼,有质量、有针对性形成今后三年的工作思路和发展规划。

赖健伟指出,全面提升末端执行力,是洪梅高质量发展的有力支撑,执行力系列会议召开后,取得了明显的效果和成效,领导班子成员要继续优化、继续聚焦、继续提升,形成行动纲领和制度措施,围绕镇委镇政府各项中心工作,做好两个维护,坚决做到两个确立,把加强末端执行转化为思想自觉和行动自觉,形成跑马突围、赛龙夺锦的生动局面;做好思想政治工作,是提升意识最重要的法宝’”,要履职尽责,从政治思想着手,认识存在的问题,及时梳理、找准方向,靶向解决思想懈怠、能力不足、职责不清等问题;坚决贯彻疫情要防住、经济要稳住,发展要安全的重要要求,带好头,履好职,要增强使命感和责任感,提高领导能力和思想认识,在其位,谋其政,以问题导向和目标导向解决问题,不畏难,主动作为,改革创新,及时查找苗头性、隐患性问题,抓管理、抓建设、抓落实,自我剖析,提出解决措施,根除存在问题;要将务虚务实相结合的形式,务虚学习思想政治,务实紧扣重点工作,在思想统筹上、业务能力上、查找问题上比学赶超,提升能力,形成共识,一张蓝图绘到底、一以贯之抓落实,形成有监督、有问责、有体系的长效机制。

赖健伟强调,要充分发挥头雁作用,起到关键少数作用,担负起重要的责任,担负起历史的使命,提升思想认识、提高道德品质,提高履职尽责的能力,深刻认识提升执行力的重要性和紧迫性,有序有效推进各项工作;要做模范带头作用,一级带着一级做,一级做给一级看,深入工作第一线,提升队伍建设;要做好制度建设,形成制度化、规范化体系,有效率推动全年各项目标任务落细落实;要提升统筹谋划、组织协调的能力,找准切入口,梳理工作存在问题,敢于直面问题,解决问题,提出更多改革提升的办法和"路径",进一步做好改革发展稳定各项工作,切实以强大执行力推动洪梅高质量可持续发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


微信截图_20220921182239.jpg



附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?