头部
ico
筑牢安全防线!洪梅扎实做好轨道站场和港口码头疫情防控工作
中国东莞政府门户网站      2022-09-23 17:07:02  来源: 本网
【字体:

915日,镇委委员麦达荣带队深入辖区轨道站场和港口码头企业检查疫情防控工作,进一步筑牢外防输入防线。

在辖区港口码头企业,检查组深入中心控制室,查看码头生产运行以及作业人员集中居住点情况,听取进出码头人员、船只疫情防控措施介绍,详细了解港口码头疫情防控的流程标准以及应急处置预案。检查组强调,要加强高风险岗位人员管理,严格落实闭环管理四件套工作要求,做好外来车辆、人员、到港船舶信息的基础台账工作,确保信息可追溯;要完善人防物防技防措施,加强船舶靠港作业管控,推行非接触式作业方式,坚持非必要不登轮、不登陆、不接触。

检查期间,检查组了解到有船只因途径涉疫海域,部分船员粤康码被赋黄码的情况,检查组立即协调镇卫健部门为船员们开辟核酸检测绿色通道,及时做好核酸检测工作,扎实做好疫情防控工作。

在东莞西站和洪梅站,检查组重点对站场出站口是否落实消毒、通风、人员防护、体温检测、粤康码、行程码核验等防疫措施进行督查,检查组要求站场要密切关注客流变化,及时调整防疫措施,严格落实旅客三个100%”100%测温、100%扫码、100%佩戴口罩),规范做好发热乘客信息登记、健康码监测和移交转运工作,切实织牢织密疫情防控安全网。

微信截图_20220921181953.jpg



附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?