头部
ico
赋能水乡数字化转型!东莞思爱普(SAP)制造业数字化转型赋能中心正式启动!
中国东莞政府门户网站      2022-07-08 19:55:02  来源: 本网
【字体:

  7月7日,2022数字化转型赋能制造业高质量发展分享会暨东莞市思爱普(SAP)制造业数字化转型赋能中心启动仪式在洪梅镇举行。水乡党工委书记、洪梅镇委书记赖健伟,市工信局局长肖必良,洪梅镇委副书记、镇长莫伟出席活动。

  赖健伟表示,当前,东莞立足“双万”新起点,聚焦科技创新和先进制造,并在水乡布局建设数字经济和新能源两大战略性新兴产业基地,为水乡下来大开发大建设以及推动产业新旧动能转换提供了前所未有的机遇。希望思爱普赋能中心能够发挥资源禀赋,为洪梅、为水乡乃至全东莞的制造业数字化转型注入新动能,能有越来越多工业互联网的合作伙伴、服务平台落户水乡、发展水乡、赋能水乡。希望广大企业能乘着数字经济和工业互联网的东风,加快步入深化应用、变革创新、引领转型的快速发展轨道。

  活动现场还举行了签约仪式,16家企业数字化转型服务商与数字集团达成生态合作结盟,16家企业、行业协会进行了数字化转型意向合作签约。

  活动仪式上,思爱普赋能中心正式发布了制造业数字化赋能六大行动,分别是生态伙伴齐发力行动、痛点产品广实施行动、思爱普技术云学习行动、沙龙交流定期聚行动、技术创新本地化行动、传统行业建数链行动。仪式后现场举行了数字化转型分享会,相关企业就各自的数字化经验进行了分享。

  据了解,今年发布的东莞市政府“一号文”,明确提出加快推动产业数字化和数字产业化。目前,东莞共批准了2家制造业数字化转型赋能中心,分别为华为制造业数字化转型赋能中心和思爱普赋能中心。思爱普赋能中心由东莞市数字集团作为运营主体。经过半年的紧张筹备,目前该赋能中心已经完成了整体运作框架落地,定位为大湾区企业数字化转型赋能平台,基于工业互联网共享服务平台、供应链金融服务平台、人才培养和设计思维平台以及产学研一体化基地“三平台一基地”开展赋能服务。

  市投促局、水乡管委会、数字集团、思爱普等相关部门和企业负责人等出席活动。

微信截图_20220708103930.jpg



附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?