头部
ico
省自然资源厅调研组到洪梅调研
中国东莞政府门户网站      2022-07-08 19:53:54  来源: 本网
【字体:

  7月6日,省自然资源厅厅长陈光荣率调研组到洪梅镇开展调研指导,详细了解农田开发利用及项目运营情况,并召开座谈会。副市长叶葆华,水乡党工委书记、洪梅镇党委书记赖健伟,市自然资源局局长吕鹏陪同调研。

  在艾米农业产业园,调研组一行实地查看了千亩稻田项目建设,详细了解耕地保护、生态修复等工作情况。

  调研组充分肯定了洪梅镇水田垦造工作,对洪梅镇积极主动与旅游产业结合推进耕地恢复试点工作的做法给予了高度评价。调研组指出,洪梅镇水道资源丰富,要积极作为主动谋划,为耕地保护农业产业升级探索新路径,同时也要充分尊重农民意愿,稳慎推进耕地保护工作,逐步积累试点经验,为推广耕地保护工作提供可参照、可借鉴的好经验、好做法,也希望洪梅镇切实增强规划的科学性、前瞻性和协调性,更好地引领经济社会高质量发展。

  在河西工业区,调研组实地参观了东莞水乡产业创新中心,详细了解“工改工”项目规划建设、统筹监管、综合运营等工作情况,并提出指导意见。调研组指出,项目建设要充分发挥市连片“工改工”基层改革创新实验区试点的经验优势,用足用好政策,全力推动实现城市的空间优化和品质提升;要充分发挥项目独特区位优势,坚持正确的改造方向,不断拓展创新发展空间、生态文明建设空间、优质生活空间,高质量建设“工改工”示范项目。

  省自然资源厅相关部门、市自然资源局、洪梅镇相关部门负责人陪同调研。

微信截图_20220708103129.jpg



附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?