头部
ico
镇委书记赖健伟督导检查强降雨防御工作
中国东莞政府门户网站      2022-06-23 21:21:40  来源: 本网
【字体:

  6月16日,镇委书记赖健伟带队到辖区各防汛重点部位检查强降雨防御工作,强调要把防汛工作作为当前工作重中之重,进一步压实责任、排查隐患、落实措施,扎实有序做好“龙舟水”强降雨各项防御工作,筑牢防汛安全屏障。

  检查组先后到洪梅镇堤防达标加固及碧道建设工程(一期)现场、黎洲角排涝站等地,通过实地考察、听取汇报,详细了解目前的强降雨防御工作,仔细检查了人员值班值守、排涝站的设施、应急措施等情况。赖健伟强调,各部门要以充分的准备、全面的防御措施应对近期天文、水文叠加形成的洪涝灾害,抓紧补短板、堵漏洞、排隐患,紧盯河涌和易涝点,及时开展清淤疏通,落实专人专责巡查,确保河道畅通和城市道路安全顺畅;施工单位要制定完善应急措施,对现场工程所有排查口逐一进行细致的检查,针对发现的薄弱环节,及时整治,防止倒灌,在确保安全的前提下抓紧进度。

  连日来,洪梅镇全面加强做好各项防御工作,多次召开专题会议,明确各单位工作职责分工,要求各相关部门密切配合,压紧压实防汛责任,确保三防工作落实到位。为强化风险防范,镇三防办派出检查组对重点部位进行巡查,同时通过值班值守系统对各村(社区)召开视频调度会,督促指导各村(社区)开展防御工作;镇水务中心全面检查水闸、泵房、堤围情况,深入排查水务防汛安全隐患,进一步查漏补缺,及时消除安全隐患;镇城管分局加强道路雨水井口、广告牌、在建工地的巡查。截至目前,我镇累计出动检查人员404人次,巡查在建工地44个,转移居住危房人员12人。为做好应急保障,各相关部门提前做好防汛物资调度准备,加强防汛物资的规范化管理,及时对防汛设备及工器具进行维护保养,筑牢防汛抢险物资的基础。

  下来,洪梅将始终坚持人民至上、生命至上,以最高标准、最严要求、最实措施,落实各项防御措施,确保各项三防工作落到实处。




微信截图_20220617131302.jpg



附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?