头部
ico
再部署,再落实,洪梅镇召开“龙舟水”强降雨防御工作会议
中国东莞政府门户网站      2022-06-23 21:20:29  来源: 本网
【字体:

  6月14日晚,在收看收听全省、全市“龙舟水”强降雨防御工作视频调度会议后,洪梅镇立即组织召开全镇“龙舟水”强降雨防御工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示批示精神,贯彻落实省、市会议要求,动员部署我镇防御工作。镇委副书记、镇长莫伟出席会议并讲话。

  会议指出,当前正处于“龙舟水”防御最关键时期,强降雨过程还将持续,防御形势依然十分严峻,各村(社区)、各部门要从严从实落实各项防汛措施,齐心协力、密切配合,共同打赢强降雨防御战役,守好安全底线,全力保障人民群众的生命财产安全。

  会议强调,要进一步压实责任强化组织领导,切实把责任扛在肩上、落实在行动上;镇三防办要充分发挥牵头抓总作用,加强会商研判,及时启动响应,精准调度指挥,严格检查督导;各部门要各负其责,各司其职,有效形成工作合力。要严肃三防工作纪律,进一步盯紧雨情水情变化加强监测预警,始终保持24小时紧盯水雨情变化,及时发布预警信息,强化“三个联系”和特殊群体临灾转移“四个一”制度。要进一步加强风险排查和防御管控,做到雨前排查、雨中巡查、雨后复查,特别是要做好沿河周边区域的风险监控,对河边的违法搭建要及时清拆,切实保障人民群众生命财产安全。

  6月15日,镇三防办组织检查组到辖区易积水路段、隐患点、河堤防汛重点部位检查强降雨防御工作,重点对周边标识牌、警示牌、安全防护设施是否规范设置,管理员是否到岗履职,防汛物资是否储备齐全等情况进行检查。检查组要求相关工作人员加强巡查力度,全面梳理检查防汛物资,随时掌握积水情况,及时疏通排水管道,严防事故发生。

  下来,洪梅将以“从细、从实、从严”的工作作风,抓工作落实,确保“龙舟水”期间人民群众生命财产安全。


微信截图_20220616182034.jpg



附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?