头部
ico
副市长刘旺先到洪梅镇调研养老服务工作
中国东莞政府门户网站      2022-06-23 21:15:54  来源: 本网
【字体:

  6月14日,副市长刘旺先到洪梅镇调研养老服务工作,强调要积极推进医养结合的养老服务工作,尽快打造出具有水乡特色的医养结合工作示范标杆,进一步满足老年人多元化的健康服务需求,努力使老年人享有健康快乐的晚年。水乡党工委书记、洪梅镇党委书记赖健伟,以及镇有关领导班子成员陪同调研。

  在黎洲角村社区综合服务中心,调研组听取了关于柏瑞康护理站的人文环境、专职人员配比、综合养老服务、“民生大莞家”工作开展情况介绍,并现场观看了健康洪梅app系统养老板块的工作演示。

  柏瑞康护理站是东莞市首个民营护理站,整合镇、村、企业多方资源合作共建,通过“康复医院/社卫-敬老院-护理站-居家养老”四个层级养老模式,可满足不同消费群体的长者的实际需要,目前已实现了“菜单式护理服务”。调研组对黎洲角的社区养老工作表示了充分肯定,指出该社区的居家养老服务模式,既解决老人社区居家养老需求,又解决了老人基础医疗护理难的问题,同时丰富了老年人的精神文化生活,值得推广,也希望洪梅镇能够顺应养老服务新趋势,继续探索创新服务模式,满足更广大老年群体的实际需求。

  洪梅医院是东莞市医养结合试点医院之一,目前正从一所镇街医院逐步向“大专科,小综合”以老年照护为特色的医院方向转型,全力打造为覆盖水乡五镇乃至辐射粤港澳大湾区养老需求的中高端医养结合服务项目。

  调研组一行实地参观了护理院的门诊大厅、老年康复中心、住院服务区等地,详细了解医院的设施设备、人才培养、服务能力等情况。调研组指出,养老服务既是保障民生的重要内容,也能促进发展,要及时把握市场需求,大力引进或创新发展医养结合产业,从而带动经济社会同时发展。调研组鼓励洪梅医院继续提升医养结合工作水平,成为水乡片区医养结合工作示范标杆,进一步满足老年人多元化的健康服务需求,不断推动老龄健康事业发展。

  调研组一行还前往洪梅敬老院,通过听取介绍、现场交流的方式,详细了解敬老院运营情况。调研组强调,养老服务工作是重要的民生工程,要不断探索医养结合服务模式,为老年人们提供专业化、精准化、个性化养老服务,满足老年人的不同需求,也要科学规划设计养老设施和细节,加强管理提升服务水平,提升老年人在院生活幸福指数。



微信截图_20220616181834.jpg



附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?