头部
ico
洪梅城管大力整治街面“乱象”,解决“行路难题”
中国东莞政府门户网站      2021-12-01 16:59:24  来源: 本网
【字体:

  人行道车辆乱停放、商铺占道经营等对于人行道“行路难”的问题有群众表示十分无奈。11月17日,小编从洪梅城管分局获悉,最近该局大力开展人行道畅通行动,经整治后,人行道品质得到大提升,道路平整畅通,市政设施修缮一新,群众出行舒适,安全得到了保障。

  洪梅镇中心区为老城区,人行道较为老旧,路砖有缺失松动、与路面连接处没有坡度,废旧设施占据人行道空间等问题较为突出。加之人口密集,机动车占道停车、商铺占道经营的现象时有发生,导致了群众“行路难”的困境。洪梅城管分局对此高度重视,成立专项小组,于今年年初对辖区内人行道进行摸底排查,了解辖区人行道现状,并对洪梅大道、中兴路、桥东路等多条道路进行整治。

  据了解,洪梅城管分局对各人行道进行整改,将人行道路面重新铺设,102个人行道阶级差控制在1厘米以内,清理废旧设施32处,整治占道经营、占道停车和“僵尸车”1100余宗,确保人行道平整无阻,做到“还路于民”,为群众提供一个安全舒适的出行环境。

  同时,洪梅城管分局还完成100多处人行道绿道美化,827处树池修整,129个市政箱体美化,极大改善了人行道面貌。不仅如此,为杜绝机动车占道停车现象出现,洪梅城管分局在人行道增设阻车石、护栏等物理隔离设施,加装车辆禁停牌,新增停车场1个,停车位295个,并计划在今年内完工第2个新停车场,提供停车位280个,切实改善车辆乱停乱放现象。

  洪梅城管分局表示,接下来,将继续开展 “人行道畅通”行动,同时做好日常巡查工作,确保人行道和市政设施的完好,完善城市步行和非机动车交通系统,改善城市绿色出行环境,提升城市品质,不断提高群众的安全感和幸福感。




附件:

媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?