头部
ico
洪梅镇举办市镇两级人大换届选举工作第三期培训班
中国东莞政府门户网站      2021-12-01 16:54:08  来源: 本网
【字体:

  11月16日,洪梅镇举办市镇两级人大换届选举工作第三期培训班,总结前一阶段工作情况,研究投票选举有关工作,对下一阶段工作进行部署。镇人大主席郭旺,镇委副书记、镇选举委员会主任王文锋,镇选举委员会全体成员,镇选举办全体成员,各村书记及负责选举工作的干部等参加培训班。

  根据相关工作安排,新一届市镇两级人大代表选举将于11月22日举行。为高质量、高标准、高效率做好投票选举各项工作,本次培训班由镇选举办有关负责人作专题辅导,讲解了投票选举的相关法律规定、准备工作、程序等内容。

  王文锋指出,当前换届选举工作已进入关键阶段,在投票选举的重要环节,务必严格按时间节点谋划和落实换届选举各项工作,要把党的领导贯穿换届选举工作全过程,既要保证选民的参选率,又要引导选民珍惜民主权利,做到“四个确保”;要严格按照“一查、二核、三访、四审、五公布”的步骤进行选民登记,做到应登尽登;要统筹抓好疫情防控和投票选举工作,严肃换届纪律,严防干扰破坏换届选举秩序的违法行为;要继续加强选举工作业务培训,引导和组织广大选民依法依规、有秩序、按步骤参加投票选举。

  据了解,继市镇两级人大换届选举工作前两期培训班后,各村(社区)、单位迅速行动、周密部署、精心组织,圆满完成提名推荐和协商确定正式候选人阶段工作。经选民酝酿、协商和选举委员会审查,确定了洪梅镇市人大代表正式候选人10名、镇人大代表正式候选人90名。



1.JPG



附件:

媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?