头部
洪梅镇开展汛期水上安全巡查
中国东莞政府门户网站      2021-07-23 19:10:07  来源: 本网
【字体:

  7月15日下午4时,镇委副书记王栋率镇公安分局、应急管理分局、水务工程运营中心等部门相关工作人员,乘坐洪梅001警用执法艇,对辖区内重点河段进行安全巡查。

  “辖区水域内有多少易溺水点?水上交通安全巡查如何开展?汛期安全防范措施是如何落实的?”巡查过程中,王栋详细了解水上交通、三防及安全生产工作落实情况。王栋指出,镇委镇政府高度重视水上交通、三防及安全生工作,各相关部门要认真贯彻落实镇委镇政府的相关工作部署,加强部门联动协作,形成各司其职、各负其责、齐抓共管的工作格局;突出巡查重点,深入开展风险隐患排查治理,强化风险管控,及时消除事故隐患;加强预警监测,密切关注汛情、天气预警信息,精准预测,及时采取防范措施;加大对重点河段的检查力度,扎实开展防溺水工作,有效减少溺水事故的发生;加强装备管理及日常运用,保证救援装备发挥其应有作用,有效应对各种突发事件的发生。

  据了解,该执法艇是新增的执法、救援装备,用于水域巡逻、三防巡查、水上打击走私、涉水上警情处置、抢险救援等多个方面,有效提升了我镇应急救援能力。

3.png



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?