头部
提升农贸市场品质建设!洪梅镇相关部门赴高埗镇考察学习
中国东莞政府门户网站      2021-07-23 19:07:11  来源: 本网
【字体:

  为贯彻落实镇委镇政府关于农贸市场品质提升的决策部署,提高农贸市场品质提升建设效能,7月13日下午,洪梅镇农贸市场提升工作领导小组组织成员单位赴高埗镇参观学习农贸市场品质提升示范建设工作,洪梅镇经济发展局、农林水务局、市场监管分局、城管分局、自然资源分局、住建局、规划所负责人,黎洲角村、洪屋涡村、梅沙村、氹涌村分管村干部和全镇农贸市场、摆卖区开办方负责人参加观摩学习。东莞市市场服务中心董事长李柱锋、总经理钱朝兴和市场管理方负责人陪同参观。

  参观学习活动,分为现场观摩和示范建设工作经验交流两部分进行。现场观摩学习中,市市场服务中心总经理钱朝兴重点介绍高埗镇第一综合市场硬件设施设备建设、市场整体布局和市场内按行业分类进行分区规划建设情况,该农贸市场外观宏伟大气,内部功能分区明晰合理,整齐整洁美观,执行制度管理规范。工作经验交流中,董事长李柱锋重点介绍市场品质提升建设要结合城市发展注重市场外观形象设计,要结合区域消费需求注重综合服务和便民功能设计,要结合规范管理要求注重经营行业分类分区规划设计。通过观摩学习,全体人员对农贸市场概念焕然一新,对农贸市场品质提升建设效果有了直观印象,对提升改造建设标准有了更深层次的认识,为下来我镇的市场品质提升工作起到示范引领作用。

  通过实地观摩学习,与会人员纷纷表示收益匪浅,未来将学习先进管理经验做法,立足洪梅实际,因地制宜,助推我镇农贸市场管理再上新台阶。镇农贸市场提升工作领导小组专班相关负责人表示,下来我镇各个市场将找准定位,结合城市发展和区域服务需求,做好本市场品质提升建设的总体规划和方案设计,细化市场品质提升改造建设标准;各市场在提升改造前、实施中、建成后持续严格规范管理,着力改善农贸市场经营环境秩序,全面提升农贸市场品质形象,进一步增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?