头部
ico
守住防疫安全底线,横沥镇主要领导督导疫情防控工作
中国东莞政府门户网站      2022-11-16 15:57:13  来源: 本网
【字体:

疫情防控.jpg

  11月15日上午,横沥镇委书记叶效怀率队前往辖区田坑农贸市场、田坑旧货市场、保利在建工地、横沥实验幼儿园等重点场所,就疫情防控工作进行督导检查。镇委委员袁邦湖参加了督查。

  在田坑农贸市场和田坑旧货市场,叶效怀实地检查市场的疫情防控落实、人员核酸检测等工作,还随机抽查了市场人员的核酸检测情况。他要求,要严格落实属地责任、行业监管责任、市场主体责任、商户经营者个人责任;要摸清市场及周边人员底数形成台账,把疫情防控风险查准、把防控措施要求落细;要持续加大对市场检查力度,加强精细化管理,务必督促市场做好入场人员打卡、测体温、佩戴口罩、从业人员“团体码”管理等措施,提高重点场所人群的健康监测,扎实落实疫情防控常态化工作措施。同时,要抓好农贸市场及周边环境卫生、经营秩序、食品安全等监管整治工作。

  在保利在建工地,叶效怀详细了解施工单位疫情防控措施落实、安全责任落实和工程项目建设进展等工作情况。他强调,要统筹抓好疫情防控和安全生产工作。施工单位要严格落实疫情防控主体责任,切实落实疫情防控措施,严格执行进场扫码、登记、测体温等防疫措施,做好常态化环境消杀和工人的核酸检测工作,从严从细抓实建设工地疫情防控各项工作。同时,施工单位要始终紧绷安全生产这根弦,严格按照施工作业规范进行施工,抓牢抓实施工中的安全细节,确保施工安全和质量安全。要坚持防疫、安全“两手抓、两不误”,坚决筑牢建筑工地疫情防控坚实防线。随后,叶效怀来到横沥镇实验幼儿园查看校园环境和各功能室,了解幼儿园的疫情防控、校园安全、办园特色、发展方向等情况,要求相关部门单位完善好幼儿园周边的交通安全设施,为师生提供一个良好的交通安全环境。

  叶效怀强调,幼儿园是疫情防控的重要单位,疫情防控工作要常抓不懈,更要抓细抓实,不折不扣落实落细相关防疫措施。同时,要紧抓校园安全、食品安全等工作,守住校园安全底线,切实保障师生健康安全。


  记者:邓洁莹  



附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?