头部
ico
喜迎二十大|横沥启动“红课堂”系列活动,掀起新一轮学党史热潮
中国东莞政府门户网站      2022-09-23 14:55:49  来源: 本网
【字体:
以宣讲竞赛活动引导党员群众铭记党的光辉历史,进一步巩固党史学习教育成果……9月22日下午,横沥镇“红课堂”系列活动启动仪式暨“讲红色故事 喜迎二十大”竞赛活动在隔坑村举行,通过多形式、全方位的红色教育活动,在全镇掀起新一轮学党史热潮,营造以赛促学、以学促行的浓厚氛围,全力推进基层党建“全域推进、整镇提升”示范镇创建工作。横沥镇委书记叶效怀,镇委副书记、镇长何日亮,镇委副书记张超、钟𠏋仔,镇委委员黄兆良,副镇长黎梓锋等参加活动。

4.png

“红课堂”系列活动正式启动

启动仪式上,与会人员观看了横沥2021年“红课堂”活动专题片,并听取了2022年“红课堂”系列活动介绍。2021年,横沥镇结合党史学习教育工作部署,创新打造“红课堂”学习教育品牌,以“1236”模式,创新形式、丰富内容和途径,普及党史知识,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,获得了良好的效果。
为继续深入推进红色教育,多形式、全方位实现红色教育全覆盖,横沥镇制定了《横沥镇2022年“红课堂”系列活动方案》,通过举办“讲红色故事 喜迎二十大”竞赛、“喜迎二十大 奋进新征程”党史知识竞赛、红色宣讲“六进”教学、“红色家书”系列线上微党课、“小小红色宣讲员”培养等五大项活动,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,全力推进基层党建“全域推进、整镇提升”示范镇创建,在全社会营造浓厚的红色氛围。
“我总想为大家开辟一条光明的路。”、“为世界进文明,为人类造幸福……”伴随着或铿锵有力或激昂深沉的诵读声,与会人员与革命先辈展开了跨越时空的心灵对话,感悟革命先辈的初心使命,把革命先辈的伟大精神转化为推动横沥高质量发展的动力。

5.jpg

叶效怀强调,要常态化抓好党史学习教育,发挥横沥红色资源的作用,充实丰富学习形式,营造良好的学习氛围;要以党建引领推动末端执行力全面提升,为横沥的经济发展、长治久安作出应有的贡献。

30名选手同台竞赛

“我是六甲村的香炜锋,今天我讲述的是照金精神,什么是照金精神呢,照金精神是不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概……” 启动仪式后,“讲红色故事 喜迎二十大”竞赛活动正式开始,来自横沥镇各部门单位、村(社区)的30名参赛选手同台竞赛,饱含情感的一字一句,引起了大家的强烈共鸣。
参赛选手表示,通过参赛能深入地了解革命先辈的先进事迹和崇高的革命精神,感到今天的幸福生活来之不易。要努力学习和传承革命精神,从党史中感悟思想伟力,激发奋进力量,为推动横沥高质量发展作出新的贡献。

6.png

据悉,本次大赛的主题为“伟大建党精神”,通过竞赛的形式,参赛选手分三组进行现场比拼,在分组赛中排名前十的参赛者晋级总决赛,并参加最后一轮大比拼。值得一提的是,进入决赛的10名参赛者将被纳入“镇委党校红色宣讲队”,由镇委党校颁发“镇委党校红色宣讲员”证书,他们将作为横沥镇“红课堂”系列活动之红色宣讲“六进”教学活动的重要教学力量,协助开展党史学习教育工作。




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?