头部
ico
“小网格大治理”|横沥第一批试点网格党支部集中揭牌
中国东莞政府门户网站      2022-09-23 14:51:31  来源: 本网
【字体:
9月22日下午,横沥镇举行第一批试点网格党支部集中揭牌仪式,全面推行“支部建在网格上”,以“小网格”实现“大治理”,扎实推进基层党建网格化管理。横沥镇领导叶效怀、何日亮、张超、钟𠏋仔、黄兆良、黎梓锋,以及镇党建、综治、卫健、网格等部门单位负责人以及18个村(社区)党组织书记参加活动。

1.jpg

揭牌仪式上,横沥镇委委员黄兆良宣读了镇委《关于同意成立中国共产党半仙山村第一网格支部委员会等网格党支部的批复》。镇领导叶效怀、何日亮、张超、钟𠏋仔、黄兆良、黎梓锋为第一批试点网格党支部揭牌。
“网格党支部的成立是横沥镇强化党建引领、创新基层治理的具体实践。”横沥镇委书记叶效怀表示,网格党支部是凝聚群众的主阵地,全镇上下要以网格党支部的成立为契机,发挥网格党支部的战斗堡垒作用,真正做到“堡垒建在网格、党员沉在网格、作用发挥在网格”,进一步推动党建引领基层治理向纵深发展。
当前,横沥镇正凝聚合力推进基层党建“全域推进、整镇提升”示范镇创建工作,按照“一网格一支部”的原则,全面推行“支部建在网格上”,在全镇基础网格上建立网格党支部,建强基层组织体系,提升基层末端执行力,努力实现村(社区)党建网格化、精细化、整合化、规范化的目标。



附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?