头部
ico
横沥镇召开环莞快速路三期东段(横沥)征拆推进会
中国东莞政府门户网站      2022-08-04 10:17:42  来源: 本网
【字体:

  8月2日下午,横沥镇召开环莞快速路三期东段(横沥)征拆推进会,扎实推动征拆工作提质增效,确保按时按质完成上级部署的各项任务。横沥镇委副书记、镇长何日亮,镇委委员王永权参加会议。

  6.jpg

  会上,横沥镇城市更新中心、六甲村分别就环莞快速路三期东段(横沥)征拆工作遇到的问题和困难作了汇报,并就接下来的征拆工作提出了意见和建议。

  7.jpg

  据了解,环莞快速路三期的莞深高速至东部快速路段,途经大朗、松山湖、常平、东坑、横沥和企石,线路长约22公里。其中,环莞快速路三期东段工程横沥镇段长2.8公里,征地面积254.97亩(包括六甲村208.9亩,田饶步村26.39亩,村头村19.68亩),拆除建筑物面积约33000平方米。该路建成后将进一步完善东莞市快速路网体系,加强沿线镇街(园区)之间的交通联系和资源共享,对于加快构建“环莞一小时生活圈”、提升城市品质和城市综合承载力及区域竞争力,将产生重要的积极作用。

  8.jpg

  何日亮强调,各相关部门、村委会要提高政治站位,统一思想、夯实责任、明确任务,牢固树立大局意识,强化使命担当,凝心聚力、鼓足干劲,扎实做好征地拆迁保障工作;要加强沟通协作,提前谋划,就征拆工作制定有针对性的处置预案,分析研究可能出现的重大问题及对策,主动解决难点问题,推动工程项目落地;要扎实做好群众思想工作,收集群众合理诉求,对群众反映的新情况、新问题及合理化建议加以认真研究,依法做好征迁工作;要落实责任,严格按照时间节点推进征拆工作,不断优化工作对接机制及征拆方案,推动征拆工作提质增效,共同推动征拆工作按时完成。

  当天下午,何日亮一行还去到环莞快速路三期东段(横沥)征拆现场办公,查看项目推进情况,了解拆迁进度,现场研究解决问题。




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?