头部
ico
横沥镇召开镇委政法工作会议暨安全生产工作会议:不断开创平安建设工作新局面
中国东莞政府门户网站      2022-06-21 15:43:14  来源: 本网
【字体:

  6月20日,横沥镇召开镇委政法工作会议暨安全生产工作会议,深入贯彻落实习近平总书记关于政法工作的重要论述精神和中央、省委、市委政法工作会议精神,总结全镇政法工作,通报上半年全镇安全生产、“三防”工作情况,研究部署2022年相关工作任务。

  叶效怀、钟𠏋仔、王永权、黄兆良、孔炜坚、晏晓辉、卢艳萍、朱照鹏、曾沛森、周宇锋、香志伟等镇领导,镇委平安横沥建设领导小组成员单位负责人、镇安委会成员单位负责人,以及各村(社区)党组织书记等参加会议。

  32.jpg

  镇委书记叶效怀指出,今年是党的二十大召开之年。习近平总书记关于政法工作的重要讲话和指示精神是做好新时代政法工作和加强政法队伍建设的总纲领,要全面系统、持续深入抓好学习贯彻,坚持党对政法工作的绝对领导,对标对表落实各项决策部署,为建设更高水平的平安横沥提供有力保障。要坚持人民至上、生命至上,进一步增强推动政法工作高质量发展的责任感使命感紧迫感,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,切实肩负起维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人们安居乐业的职责使命。要增强忧患意识、强化底线思维,准确把握新形势新任务新挑战,下好先手棋、打好主动仗,有效防范化解影响社会稳定的各种风险,着力营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,不断开创横沥平安建设工作新局面。

  33.jpg

  叶效怀要求:
  ·一是要始终聚焦重点行业领域,全面推进安全生产工作。要全面压实部门主管责任、村(社区)属地责任、企业的主体责任和员工的岗位责任,凝聚工作合力,解决好“最后一公里”问题。要突出重点企业、重点环节和重要岗位,抓住辨识管控重大风险、排查治理重大隐患两个关键,全面排查隐患,严防各类风险累积叠加,确保社会大局安全稳定。要坚持严阵以待,密切关注实时风情雨情水情,强化风险隐患点监控力度,提前做好洪水防御及避险减灾工作,筑牢“三防”基础。
  ·二是要全力做好政法工作,切实维护社会大局平安稳定。要坚决捍卫国家政治安全,保持常态化扫黑除恶高压态势,全力打击各类诈骗违法犯罪,抓好矛盾纠纷排查化解工作,切实维护社会大局平安稳定。
  ·三是要从讲政治高度进一步深刻认识“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的极端重要性,从严从紧从细从实抓好疫情防控,高效统筹疫情防控和经济社会发展。要重点抓人、车、物的落地排查,抓各项防控能力建设,抓重点场所、特殊场所和重点人群,抓公共场所扫码、测温,不断织密扎牢疫情防控网。




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?