头部
ico
确保安全度过汛期,横沥镇主要领导率队检查三防工作
中国东莞政府门户网站      2022-06-17 09:51:09  来源: 本网
【字体:
  6月15日,横沥镇委副书记、镇长、镇总河长何日亮,副镇长、镇副总河长朱照鹏率队到辖区部分地质灾害点、排渠、河涌等地检查督导三防工作,强调要深入排查三防安全隐患,落细落实防汛防风各项措施,确保人民群众生命财产安全。

  18.jpg

  当日上午,何日亮一行来到部分地质灾害点,实地查看地质灾害点的状况,并向镇相关部门就日常巡查监测、应急避险措施等落实情况作了深入了解。
  何日亮要求,各相关单位、村(社区)要加强地质灾害隐患点的巡查监测,落实好汛期防御、应急避险等措施,确保灾害发生时能够及时发现、及时预警。同时,地质灾害点整治建设要在保证施工质量和安全的前提下,按照规定的时间节点加快施工进度,确保如期完工,全力保障人民群众生命财产安全。

  17.jpg

  在松麻岭排渠以及仁和水村尾段,何日亮详细了解目前排站机电设备运行、防汛制度及预案台账、水位、堤围等状况,就做好汛期安全防范工作作部署。
  何日亮指出,近期降雨强度较大,防汛形势非常严峻。各相关部门、村(社区)要把防汛排涝工作摆在突出位置,扎实推进地质灾害防治和防汛减灾工作。要加大对全镇地质灾害点、河涌排渠等地的排查力度,及时采取有效措施预防整治。要严格落实值班值守制度,进一步压紧压实防汛工作责任,确保应急抢险人员队伍24小时待命。




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?