头部
ico
第六届全国学生“学宪法 讲宪法”活动广东省决赛在广外举行
中国东莞政府门户网站      2021-12-01 15:43:17  来源: 本网
【字体:

  南方网讯(记者/唐巧燕 通讯员/杨欣):10月12日上午,第六届全国学生“学宪法 讲宪法”活动广东省决赛在广东外语外贸大学大学城校区开赛。本届活动由广东省教育厅主办,广东外语外贸大学承办。

20211201.png

第六届全国学生“学宪法 讲宪法”活动广东省决赛现场


  中共广东省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长那佳谈到,结合“四史”学习开展“学宪法 讲宪法”活动,厚植爱党爱国爱社会主义之情,更具意义。在肯定全省学生参加“学宪法 讲宪法”活动取得良好成绩的同时,那佳勉励选手要立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的是时代新人。通过参加活动,更加坚定对宪法的信仰和追求,成为尊法、学法、守法、用法的传播使者,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,贡献青春力量。

  广东外语外贸大学党委常委、副校长王廷惠表示,学习宪法、宣讲宪法、尊崇宪法是我国推进依法治国和法治国家、法治政府、法治社会一体建设的根本保障和要求。广外历来重视学生“学宪法 讲宪法”活动的开展,引导和支持广外学子积极参加各项赛事,培养广大学生养成“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的良好习惯和意识。广外愿意进一步发挥法学家队伍优、学科平台多、科研实力强等优势,同全省各级各类学校一道,深入开展宪法和法律宣传教育活动。

  据悉,本届全国学生“学宪法 讲宪法”活动广东省决赛是由广东外语外贸大学连续承办的第四届活动。活动共分为演讲比赛和知识竞赛两个部分,经过省级比赛初赛,最终有小学、初中、高中、高校四组32名选手进入决赛。本届比赛更加突出对习近平法治思想的学习贯彻领会,同时结合党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史以及民法典等相关内容,全面考察选手对习近平法治思想以及宪法法治知识的理解和掌握。

  本场比赛是高中组和高校组的演讲比赛,选手们通过讲述自己与宪法的故事、与建设法治中国的关系,抒发自己对早日建成法治国家、法治社会的美好期盼,也坚定了学习宪法、尊崇宪法、维护宪法权威的决心和信心。




附件:

媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?