头部
ico
镇委书记叶效怀走访调研公安工作
中国东莞政府门户网站      2021-11-30 09:57:33  来源: 本网
【字体:

镇委书记叶效怀走访调研公安工作3_副本.bmp

  11月30日下午,镇委书记叶效怀等镇领导到横沥公安分局走访调研,详细了解公安分局在疫情防控、社会面管控、道路交通安全管理等方面的工作情况。

  镇领导叶效怀、黄兆良、曾沛森等首先去到横沥政务服务中心了解公安业务办理窗口的工作情况,随后去到横沥公安分局,走访了疫情防控专业队办公室、110指挥中心、联合情报作战分中心等,详细了解公安分局有关疫情防控、队伍建设、社会面防控、道路交通安全管理等工作情况,并深入了解了接下来如何更好地维护全镇社会稳定、提升公安机关打防管控效能等工作规划和具体落实举措。

  据了解,横沥公安分局坚持守住安全防线,全面加强各项公安业务工作和队伍建设,着力解决横沥治安突出问题,取得一定成效。截至11月29日,横沥镇违法犯罪警情同比下降17.9%,全镇社会治安大局平安稳定。下来,横沥公安分局将进一步强化责任担当,以“创一流警队、建现代警务”为目标,围绕维护稳定、提升安全感满意度为工作主线,扎实开展优化警务运行机制改革和打防管控工作,增强公安工作的根基和动能,为横沥镇建设“智造名镇、滨水新城”创造更加良好的社会治安环境。

  镇委书记叶效怀对横沥公安系统的工作表示肯定,希望全体公安人员提高思想认识和政治站位,清醒认识疫情防控形势,进一步压紧压实责任,强化国内中高风险地区来莞人员的管控工作,切实做到核查到位,做实做细疫情防控工作。要强化打击震慑,保持高压态势,严厉打击各类违法犯罪行为,有效压减违法犯罪的发生。要加强社会面治安管控,切实提高见警率,确保社会治安大局稳定。要坚持以人民为中心,继续优化公安窗口服务,聚焦管理和服务中的突出问题,不断提高服务品质,提升群众的获得感、幸福感、安全感。


  记者:邓洁莹 朱振强



附件:

媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?