头部
贵州省铜仁市思南县到横沥镇考察对接东西部协作工作
中国东莞政府门户网站      2021-07-21 10:21:49  来源: 本网
【字体:

贵州省铜仁市思南县到我镇考察对接东西部协作工作3_副本.bmp

  为认真落实党中央、国务院关于新时期东西部协作部署要求,7月20日,贵州省铜仁市思南县考察团一行到横沥镇开展考察对接东西部协作工作。

  贵州省铜仁市思南县县委书记刘云成一行,在镇委书记覃春等陪同下,前往稻香集团和仙津保健饮料食品有限公司参观,详细了解了企业的生产经营、产业发展前景、主营产品等情况,就产业、劳务、人才等方面与企业进行深入交流。随后,思南县考察团一行还参观了横沥牛行,详细了解了横沥牛行的发展历程、管理模式等情况,吸取横沥牛行好的经营经验和做法。

  考察团表示,通过实地学习和参观考察受益匪浅、收获满满,将认真总结梳理横沥镇的经验做法,加强沟通、对接、协调,力争在开展劳务协作、争取技术支持、实现市场互补等方面找到着力点,全力推进东西部发展互惠共赢、优势互补,取得实效。

  镇委书记覃春表示,希望两地在对接东西部协作工作中,加强沟通交流,互相学习,共促两地加快实现高质量发展。

  当天下午,还召开了2021年横沥•思南招商推介会,东莞市圣茵农业有限公司、东莞市百康肉类销售有限公司与思南县签订意向协议,进一步加大产业协作力度,支持思南县巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。

  据了解,为认真落实党中央、国务院关于新时期东西部协作部署要求,横沥镇高度重视东西部协作工作,多次召开专题会议研究部署东西部协作工作,制定了《2021年横沥东西部协作工作计划》,明确目标任务,细化各项措施,确保如期完成各项目标任务。今年以来,横沥镇进一步推进干部人才交流,选派1名医生和1名老师赴贵州省铜仁市思南县开展为期一年的支医、支教,选派镇水务运营中心1名技术人才到思南县开展为期1个月的技术协作。落实横沥村、半仙山和两家企业与思南县翟家坝村、训家坝村、炉岩村结对帮扶关系,并签订帮扶协议。同时,积极推动消费协作,目前横沥镇累计采购思南县农副产品达130万元,同时动员各行业协会、爱心企业捐资捐物,目前已收到捐赠物资价值40多万元。各项工作正有序推进中。


  记者:朱伟红 王琦



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?