头部
横沥镇2021年下半年征兵体检工作铺开 242名应征青年积极响应号召
中国东莞政府门户网站      2021-07-21 09:51:52  来源: 本网
【字体:

我镇2021年下半年征兵体检工作铺开 242名应征青年积极响应5_副本.bmp

  7月20至21日,横沥镇开展2021年下半年征兵体检工作,全镇242名适龄青年参加体检,严格把好征兵入口关,为国家输送优质兵源。

  镇委委员、武装部部长王永权到横沥医院体检中心指导征兵体检工作。

  体检现场,应征青年们在工作人员的引导下,按照流程有序排队接受身高体重测量、色觉嗅觉检测、五官检查、视力、内外科等项目的检查。在初检过程中,医务人员严格按照征兵体检标准,对每名应征青年的身体条件进行详细检查、登记,并如实填报体检表,检查现场井然有序。

  应征青年们表示,希望通过应征入伍,锻炼自己,提升自己,争取成为一名合格的人民子弟兵,报效国家。

  据了解,今年是兵役征集制度改革,正式实施“两征两退”政策的第一年。为高标准完成下半年征兵工作任务,严把兵员质量关,横沥镇高度重视,精心筹备,严格落实各项征兵工作要求,积极号召优秀青年应征入伍,经过筛选和初步审查共有242人参加体检,其中大学以上学历有188人,大学生率达到78%。

  强国必须强军,军强才能国安,参军入伍是当代有志青年报效祖国的最佳途径,也是实现自身成长成才的最佳选择。大学毕业生入伍可以享受自主选择兵种,考研、事业单位和公务员招考加分,学费补助等优待政策。希望广大有志青年积极应征,接受祖国挑选,到火热军营建功立业,实现人生理想。


  记者:邓洁莹 谢京余



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?