头部
ico
ico
关于印发《黄江镇引进高水平篮球运动员的实施方案》的通知
中国东莞政府门户网站      2022-12-02 15:30:52  来源: 本网
【字体:

各相关单位:

现将《黄江镇引进高水平篮球运动员的实施方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

 


                       东莞市黄江镇人民政府    

                       20221125日       


黄江镇引进高水平篮球运动员的实施方案

 

根据市体育局《关于修订<东莞市引进高水平体育人才实施办法>实施细则的通知》(东体通〔201111号)文件精神,在充分发掘和依靠我镇现有人才的同时,加大引进优秀篮球运动员的力度,进一步提高我镇篮球竞技水平,通过借鉴其它镇街引进优秀篮球运动员的成功做法,结合我镇实际,特制定本实施方案。

一、指导思想

以党的二十大精神为指引深入贯彻落实习近平总书记关于体育工作的重要论述紧紧围绕黄江镇委镇政府中心工作,着眼于我镇竞技体育长远发展和队伍建设,结合重大赛事的备战和参赛工作的实际需求,需引进高水平篮球体育人才充实运动员队伍,为加快建设深莞高度融合样本贡献力量。坚持德才兼优、高标准、高素质的选人标准,向篮球项目所需人才适当倾斜,实行动态管理的培养原则。

二、工作目标

通过探索与创新,科学定位,求真务实,优化目标管理机制,积极整合社会资源,坚持普及与提高相结合,提升我镇篮球项目的知名度,力求逐步提升我镇篮球体育竞技水平。向全国各地招引高水平篮球人才,加强篮球人才培养,充实我镇篮球队力量。

三、引进对象

逐年引进高水平篮球人才选拔符合国家相关政策拥护中国共产党的全国各地运动员。运动员年龄在25周岁以下。

四、引进程序

(一)启动成立以分管领导为组长,各相关部门负责人为组员的领导小组,聘请专业的人士通过公开招募、高校物色或推荐等方式对运动员进行选拔。

(二)初审运动员需提供户口簿,身份证,运动员等级证书,比赛成绩证明,个人简历等材料,由镇体育部门进行审核。

(三)测试运动员需参加由我镇组织的专业水平测试包括体能素质(速度、力量、弹跳、耐力等)及专业技术等测试。测试工作人员由领导小组聘请专业的人士担任,测试过程由领导小组全程监督。

(四)落户通过领导小组公平、公开的选拔后,确定引进的优秀篮球运动员,公安、组织、财政等相关部门给予办理入户或调动手续。

(五)入职与拟引进运动员签订劳动合同,双方协商工资待遇等权益,明确双方义务。

五、政策措施

(一)政策待遇经录用的高水平篮球运动员,待遇参照《黄江镇公办中小学(幼儿园)临聘教师招聘和管理实施意见》执行。

(二)绩效奖金

借鉴其他镇街做法,结合我镇实际情况,球队奖金如下:

1.丙级联赛(共11支参赛队伍)球队获得丙级联赛冠军最高奖励20万元,亚军最高奖励15万元,然后在球队内部进行二次分配:

1参赛球员由镇体育部门负责人及教练团队根据参赛球员在日常训练、比赛态度、竞技状态、球队中的作用等因素,分三个等次进行分配:

获得冠军时主力阵容球员最高共奖励14万元,由4-5人进行分配;主要轮换球员最高共奖励2万元,由1-2人进行分配;替补球员最高共奖励2万元,由余下球员进行分配。

获得亚军时主力阵容球员最高共奖励10万元,由4-5人进行分配;主要轮换球员最高共奖励1.5万元,由1-2人进行分配;替补球员最高共奖励2万元,由余下球员进行分配。

2教练团队获得冠军时最高奖励2万元;获得亚军时最高获得1.5万元。

2.乙级联赛(共10支参赛队伍)球队获得乙级联赛冠军最高奖励30万元,亚军最高奖励20万元,3-4名最高奖励10万元,5-6名最高奖励9万元,7-8名最高奖励8万元,然后在球队内部进行二次分配:

1参赛球员由镇体育部门负责人及教练团队根据参赛球员在日常训练、比赛态度、竞技状态、球队中的作用等因素,分三个等次进行分配:

获得冠军时主力阵容球员最高共奖励18万元,由4-5人进行分配;主要轮换球员最高共奖励4万元,由1-2人进行分配;替补球员最高共奖励5万元,由余下球员进行分配。

获得亚军时主力阵容球员最高共奖励14万元,由4-5人进行分配;主要轮换球员最高共奖励2万元,由1-2人进行分配;替补球员最高共奖励2万元,由余下球员进行分配。

获得3-4名时主力阵容球员最高共奖励5万元,由4-5人进行分配;主要轮换球员最高共奖励1.5万元,由1-2人进行分配;替补球员最高共奖励2.5万元,由余下球员进行分配。

获得5-6名时主力阵容球员最高共奖励4万元,由4-5人进行分配;主要轮换球员最高共奖励1.5万元,由1-2人进行分配;替补球员最高共奖励2.5万元,由余下球员进行分配。

获得7-8名时主力阵容球员最高共奖励4万元,由4-5人进行分配;主要轮换球员最高共奖励1万元,由1-2人进行分配;替补球员最高共奖励2万元,由余下球员进行分配。

2教练团队获得冠军时最高奖励3万元;获得亚军时最高获得2万元,获得3-8名时最高奖励1万元。

3.甲级联赛(共12支参赛队伍)球队获得甲级联赛冠军最高奖励50万元,亚军最高奖励40万元,季军最高奖励30万元,4-6名最高奖励20万元,7-10名最高奖励15万元,然后在球队内部进行二次分配:

1参赛球员由镇体育部门负责人及教练团队根据参赛球员在日常训练、比赛态度、竞技状态、球队中的作用等因素,分三个等次进行分配:

获得冠军时主力阵容球员最高共奖励30万元,由4-5人进行分配;主要轮换球员最高共奖励6万元,由1-2人进行分配;替补球员最高共奖励10万元,由余下球员进行分配。

获得亚军时主力阵容球员最高共奖励25万元,由4-5人进行分配;主要轮换球员最高共奖励4万元,由1-2人进行分配;替补球员最高共奖励7.5万元,由余下球员进行分配。

获得季军时主力阵容球员最高共奖励20万元,由4-5人进行分配;主要轮换球员最高共奖励3万元,由1-2人进行分配;替补球员最高共奖励5万元,由余下球员进行分配。

获得4-6名时主力阵容球员最高共奖励13万元,由4-5人进行分配;主要轮换球员最高共奖励2万元,由1-2人进行分配;替补球员最高共奖励3万元,由余下球员进行分配。

获得7-10名时主力阵容球员最高共奖励9万元,由4-5人进行分配;主要轮换球员最高共奖励1.5万元,由1-2人进行分配;替补球员最高共奖励3万元,由余下球员进行分配。

2教练团队获得冠军时最高奖励4万元;获得亚军时最高获得3.5万元,获得季军时最高获得2万元,获得4-6名时最高奖励2万元,获得7-10名时最高奖励1.5万元。

4.绩效奖金分配原则

1)丙级、乙级联赛的绩效奖金由基本奖金和晋级奖金组成,基本奖金和晋级奖金各占绩效奖金的50%。球队首次从丙级联赛晋级至乙级联赛,或首次从乙级联赛晋级至甲级联赛时,将获得全部绩效奖金。

2)若当年从甲级联赛降级至乙级联赛,或从乙级联赛降级至丙级联赛,则次年在降级后联赛结束时按名次只给予对应的基本奖金。

3)各级联赛奖金进行二次分配时,原则上替补球员获得奖金不能比主力阵容球员以及主要轮换球员高,主要轮换球员获得奖金不能比主力阵容球员高。

4)宣教文体旅办需制定运动员评价标准,并按财务制度落实奖金的分配、发放及监管工作。

(三)临聘球员若联赛开始前,球队主力阵容球员引进人员不足或受伤无法参赛时,可采取临时引进高水平篮球运动员的方式,由镇体育部门负责人及教练团队招募临时高水平篮球运动员代表我镇参赛,其奖金由基本招募费用5万元和名次奖金组成,其名次奖金分配方式将按照本方案中绩效奖金中主力阵容球员的分配方式进行分配。

六、工作要求

(一)服从安排引进运动员必须无条件服从镇体育部门的工作安排,定期进行训练保持状态,代表我镇参加各级比赛。

(二)培养要为镇培养篮球人才贡献力量,在寒暑假承担篮球公益培训班教练工作,在社区或者学校组建青少年篮球队,全力推进我篮球队伍建设,提高我镇篮球运动整体竞技水平,挖掘培养更多的本地篮球人才。

七、附则

(一)本方案由黄江镇人民政府负责解释。

(二)本实施方案实施期限为5年,自2022121日起施行,有效期至20271130日。

本规范性文件已经东莞市司法局黄江分局合法性审查同意发布,编号为黄府规〔20224号。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?