头部
ico
聚焦黄江党代会 | 新一届镇党委、纪委名单公布
中国东莞政府门户网站      2021-08-29 15:52:50  来源: 本网
【字体:

  8月27日,中国共产党黄江镇第十五次代表大会正式召开。大会回顾总结了黄江镇过去五年取得的成绩,并对未来五年发展蓝图进行规划,鼓舞动员全镇各级党组织和广大党员干部群众,同心协力,乘势而上,奋力建设“深莞高度融合样本”。


5.jpg


  此次大会应到163人,实到 160 人,符合规定人数。上午9时30分,大会在庄严的国歌声中正式开幕。


中国共产党黄江镇第十五届委员会


  委员:苏东、李冠洲、林沛坚、刘玉春(女)、杨锦辉、冯汉强、曹大劲、赵灿文、利鸿昌。

6.jpg


  苏东当选为中国共产党黄江镇第十五届委员会书记,李冠洲、林沛坚、刘玉春当选为中国共产党黄江镇第十五届委员会副书记。


中国共产党黄江镇纪律检查委员会


  委员:冯汉强、张文清、曾吉托、刘丰华、王君军、陈润安、陈照安。

7.jpg

  冯汉强当选为中国共产党黄江镇纪律检查委员会书记,张文清、曾吉托当选为中国共产党黄江镇纪律检查委员会副书记。


8.jpg9.jpg 10.jpg


  本次大会的主题,是在更高起点上推动黄江实现更高质量的发展,奋力建设好深莞高度融合样本。


11.jpg

  

  黄江镇委书记苏东代表中共黄江镇第十四届委员会作题为《实干笃行勇立潮头奋力建设好深莞高度融合样本》的镇委工作报告,详细回顾了五年来黄江镇在经济社会发展和党的建设等方面取得的一系列成绩。过去5年,黄江全镇GDP从151亿元提高至226.8亿元,年均增长10.7%,成绩来之不易。


12.jpg13.jpg


  未来五年是实施“十四五”规划的实践之年,也是乘势而上,向第二个百年奋斗目标进军的关键之年,在肯定过去成绩的同时,报告对未来黄江面临的发展机遇和挑战进行分析,并对未来五年党的经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设进行科学规划。


14.jpg15.jpg 16.jpg


  报告指出,未来五年,黄江镇要深入落实省“1+1+9”工作部署以及市“1+1+6”工作思路,紧紧围绕“全面对标对表深圳”要求,牢固树立建成“国家南方科学中心的重要支撑区”“深圳大都市圈的高品质活力新城”“山、水、城共融共生的公园城市”三大目标,奋力建设“深莞高度融合样本”,坚定不移加强党的全面领导和党的建设,以新担当新作为,不断把改革开放推向深入,推动改革发展成果惠及黄江人民。


17.jpg


  镇委副书记、镇长李冠洲强调,大会以后,全镇各级党组织和共产党员要团结一心、紧密联系,在中国共产党黄江镇第十五届委员会的领导下,坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党的理论和路线方针政策,不忘初心、牢记使命,团结和带领全镇人民,认真执行大会的各项决议,努力实现大会确定的各项目标任务,持续增进民生福祉,围绕打造“深莞高度融合样本”目标,推动黄江镇经济社会各项建设不断迈上新台阶。

党代表热议

  天,参加大会的党代表们在审议镇委工作报告时表示,报告站位高远、内涵丰富,为黄江镇未来五年发展勾画了一幅壮丽蓝图。围绕报告中的目标和关键点,各代表表示,将结合各自所在单位的具体实际,全面落实镇委各项决策部署,坚定不移地做好各项工作。


黄江镇经济发展局局长 陈照安:

  未来的一段时间,在镇委政府的正确领导下,我们在做好疫情防控的基础上,我们重点做好以下工作。首先,做好企业的服务管理工作,帮助企业解决困难和难题。第二,我们要推动落地增资扩产的项目,同时还要储备落地一批新的重大项目,为下来的经济发展打好基础。第三,我们做大做强市场经济主体,推动经济实力迈向新的台阶,争取今年以内突破4万家市场经济主体,力争2~3年,把我们镇的GDP突破300亿大关。


黄江镇新市社区党委书记 叶浩昌:

  在听了苏书记的汇报之后,我们围绕镇政府的工作指导,在接下来新市社区的乡村工作中,以民生需求为导向。在落实上我们要加大力度去落到实处,把大家乐广场的升级改造,还有村史馆的建造,还有小巷子的工程落到实处。提升(社区)人居环境,以民生需求为导向,把新市社区建造居民喜爱、幸福感满满的归属社区。


黄江公安分局梅塘派出所所长 刘海强:

  对于基层派出所来讲,我们涉及到主要是以下几个方面,在日常工作当中,包括我为群众办实事的当中,我们遇到征地拆迁,道路的建设(等问题),遇到一些村民内部的矛盾。这些我们是从我为群众办实事方面去做好这个矛盾纠纷的排查,联合政府的相关部门,包括维稳,信访等部门,做好及时的化解工作,助力经济建设。





附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?