头部
ico
2022年黄江镇新引进人才综合补贴申报公告
中国东莞政府门户网站      2022-06-02 15:57:23  来源: 本网
【字体:

为贯彻落实《东莞市新时代创新人才引进培养实施方案》(东府2018106号)文件精神根据市人社局关于《2022年东莞市新时代新引进创新人才综合补贴和能力提升扶持申报公告》的要求,我镇继续做好新引进人才综合补贴受理、审核和发放工作,现将有关事项公告如下:

一、办理时间

受理时间:即日起至630日。

二、受理范围

黄江镇限定用人单位(党政机关和财政全额供养事业单位除外)20171120211231新引进的具有全日制普通高等教育本科学历或初级职称的人才。

限定用人单位范围包括:

1.非财政全额供养的事业单位;

2.符合《东莞市产业发展与科技创新人才经济贡献奖励实施办法》奖励范围的单位;

3.国家高新技术企业;

4.经各级主管部门认定的工程技术研究中心、重点实验室,企业技术中心,院士工作站,博士后科研工作站(分站)、博士后创新实践基地企业;

5.国家“重大人才工程”入选者、省市创新科研团队、省市创新创业领军人才入选者创办或领办的企业;

6.经认定的大型骨干企业;

7.经认定的成长型中小企业;

8.获得国家或省级科技主管部门认定的具有国家或省级资质的科技服务机构。

符合条件的企业名单,详见附件3

三、办理条件

1. 人事档案在我市;

2. 20171120211231引进我(引进时间以首个我用人单位为其缴纳社会保险的起始时间为准);

3. 与黄江镇用人单位(党政机关、财政全额供养事业单位除外)签订3年或以上劳动合同,在该单位工作并依法缴纳社会保险满1

四、补贴标准、方式及需提交材料

条件类别

最高补贴额度

补贴方式

备注

初级职称或全日制本科

(限定用人单位范围)

不低于1万元/人,(市级倍增计划试点企业人才不低于2万元/人)

一次性发放

黄江镇财政承担(其中市属非财政全额供养事业单位人才补贴资金由市财政承担)

备注1.新引进人才综合补贴每人限申领一次。符合条件且具有我市户籍的新引进人才可申领最高补贴额度的100%,符合条件的非我市户籍的新引进人才可申领最高补贴额度的40%

2.新引进人才按“就高从优不重复”的原则享受市财政有关人才政策待遇,重复部分予以核减。

五、办理程序

(一)申报递交纸质材料

符合条件的申人,准备好相关材料详见(附件5,经单位负责人确认无误后签字并加盖公章。由申请人本人携带相关证明材料原件,在受理规定时间内把申请材料提交黄江人力资源和社会保障分局,逾期不再受理

(二)镇街审核。

申请人成功提交资料后,东莞市人力资源和社会保障局黄江分局审核申报材料的完整性、真实性和是否符合申报条件。

(三)报镇人才工作领导小组审定。

镇人才工作领导小组会同各职能部门,核实申请人档案情况、户籍情况和其他补贴情况,审定拟通过的申请人名单和金额,向财政申请预算,预算纳入下一年度

(四)资金下达拨付。

当年申请的补贴,计划在下一年度6拨付补贴拨付前,职能部门要核实申请人在岗在职的情况,已离职的取消该补贴,相关核实的情况,向社会公示5,公示结果报黄江镇人才工作领导小组审批直接拨付到申请人个人账户。

、咨询电话及受理地址

受理地址:东莞市人力资源和社会保障局黄江分局(黄江镇田美南区龙芯三街2号)一楼大厅人才服务窗口,咨询电话:83606807联系人:先生,张先生


附件:1.《黄江镇新引进人才综合补贴暂行办法》

        (黄府〔201913号)

      2.2022年东莞市新时代新引进创新人才综合

        补贴和能力提升扶持申报公告

      3.2022年新时代创新人才引进培养实施方案

        限定用人单位名单(黄江镇)

      4.东莞市黄江镇新引进人才综合补贴申请表

      5.个人申请的申请材料清单



东莞市人力资源和社会保障局黄江分局

202262日           


相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?