头部
ico
黄江对辖区水产市场开展全面排查行动
中国东莞政府门户网站      2022-08-08 19:24:16  来源: 本网
【字体:

  鉴于近期外省疫情处于快速上升阶段,波及范围持续扩大,社区传播风险和外溢风险极高,省内多市发现的病例均与海鲜批发市场相关。近日,黄江进一步加强对农贸市场重点场所监管力度,落实全要素风险管控,对辖区水产市场开展了全面排查行动。

  行动中,黄江市场监管分局重点检查市场内水产品经营户的粤康码、行程卡、水产品产地证明、进货台账等材料,并督促水产品经营户要落实好主体责任,严格执行进货查验和索证索票制度,严禁一切来历不明水产品及制品进入市场销售。

  检查人员详细检查农贸市场出入口扫码测温、冷库出入登记,市场环境卫生清洁消杀频次及效果,市场内经营户和群众规范戴口罩等防疫措施的落实情况,督促各市场管理方要清醒认识当前疫情的复杂形势,增加人力物力,严格落实进场人员戴口罩、测体温、查验粤康码和行程卡,做好消杀清洁等常态化防控措施;督促冷链企业和冻肉店铺等市场经营主体做好冻品全程追溯和闭环管控,确保供应食品安全。


  截至目前,共检查农贸市场15家,水产品销售经营单位28户,冷链食品经营单位8家,暂未发现相关问题。

  接下来,黄江将持续加强水产品市场检查力度,督促水产品经营单位严格落实疫情防控措施,坚决防范疫情传播风险;同时也提醒广大市民朋友,在购买水产品时要认真查验、详细询问产品产地、合格证明、保质期等信息,做好自身安全防护。



附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?