头部
ico
黄江镇开展疫情防控专项检查行动
中国东莞政府门户网站      2022-06-15 11:24:15  来源: 本网
【字体:

  6月15日,黄江镇疫情防控指挥办联合宣教文体旅办、经济发展局、市场监管局、卫健局、综合行政执法办、公安分局等部门,对镇内密闭经营场所开展疫情防控专项检查行动,行动共突击检查密闭经营场所32家,发现应急预案及台账不完善、个别人员没有戴口罩、个别人员未落实核酸检测“7天2检”等问题7个,均责令立即改正。 

 


  酒吧、KTV、电影院、沐足等场所属于密闭经营场所,由于空间密闭、人员密集、人流量大,是疫情传播的重要风险点。

 

  行动中,检查组对各密闭经营场所督促入场消费者扫场所码、测量体温等情况进行了巡查,并详细了解了各场所疫情防控、日常管理等工作情况。同时对场所疫情防控管理制度、从业人员防护措施和“应检尽检”、健康监测台账、环境消毒台账等进行检查,并指出了风险隐患点,要求场所负责人严格落实整改。

  黄江镇疫情防控指挥办工作人员表示,目前已对全镇密闭经营场所工作人员落实一周进行两次核酸检测的措施,做到重点人员“应检尽检”,对防疫措施落实不到位的密闭经营场所,将采取关停措施。  

  检查组针对密闭经营场所疫情防控进行再宣传再强调,要求各场所负责人切实履行行业主体责任,时刻绷紧疫情防控这根弦,杜绝侥幸心理、麻痹思想,进一步加强防控能力、提高防控水平,落实落细各项防疫措施,共同筑牢疫情防线,严防疫情输入。

  接下来,黄江镇各行业主管部门、执法部门将对镇内所有密闭经营场所开展全覆盖督导检查,督促相关场所严格落实各项防疫防控措施要求,对存在问题逐项解决,并进一步加大力度,对防疫措施执行不到位、问题未按要求落实整改的场所,严格按市指挥办要求进行停业整顿,造成疫情传播的,依法追究其法律责任。




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?