头部
ico
黄江开展固体废物专项交叉联合执法行动
中国东莞政府门户网站      2022-06-20 10:46:20  来源: 本网
【字体:

  近日,黄江生态环境分局联合东莞市生态环境局执法五科以及五个镇街的生态环境分局(包括常平、塘厦、凤岗、樟木头、清溪)等单位在黄江镇辖区内开展固体废物专项交叉联合执法行动。

  本次固体废物专项交叉联合执法行动共检查涉固体废物企业55家,行动发现部分企业存在标识类、台账类、贮存类、转移处置类等不符合法规的问题。

  行动现场责令存在问题的企业进行整改,并进行详细指导,要求企业立行立改并严格按照《固废法》中相关规定落实好固体废物工作要求以及要求企业形成长效管理机制。截至目前,已有1家企业对存在问题整改完毕。

  黄江生态环境分局相关负责人表示,本次行动进一步提升了黄江镇关于涉废企业的管理水平,严厉打击非法转移、倾倒、填埋、处置固体废物等违法行为,加强固体废物污染防治工作,助推黄江“无废城市”建设。

  接下来,黄江将继续落实东莞市生态环境局关于固体废物专项交叉联合执法行动的要求,继续强化固体废物污染防治工作。做好全镇涉废企业的统筹管理工作,坚持问题导向,督促相关企业迅速整改现存问题;实施精细化管理,做到明确工作目标、压实工作责任、细化工作举措,狠抓落实情况;全力提升黄江镇固体废物综合治理水平,确保专项交叉联合执法行动取得实质性成效。




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?