头部
ico
“义”起护平安—黄江镇举行“高素质‘东莞义警’”队伍誓师大会
中国东莞政府门户网站      2021-11-30 16:05:01  来源: 本网
【字体:

为进一步树立广大义警的职业荣誉感和社会使命感,推动新形势下群防群治工作向纵深发展,通过建设一支高素质“东莞义警”队伍,让新时代“枫桥经验”在黄江落地生根。13日上午,黄江镇举行“高素质‘东莞义警’”队伍誓师大会。


活动中,黄江镇党委副书记、镇长李冠洲为黄江镇6名“最美义警”颁发荣誉证书,黄江镇委书记苏东为镇义警组织授予了“东莞义警”的牌匾。


随后,义警代表徐刚以自身感受作表态发言,并带领义警方队集体宣读义警誓词。徐刚是由东顺保安公司派遣到惠伦晶体科技公司担任保安队长,他全身散发着对义警工作的重视和敬畏,充分展现了“高素质”义警应有的姿态。


黄江义警徐刚:自从参加了义警,我觉得这对自己自身的各方面都是一种提高,义警的义,不光是义务的义,也是正义的义,代表社会正义。然后我们在公安机关的统一领导下,将尽己所能,不计报酬,为这个社会的和谐做出应有的贡献。


苏东表示,希望广大义警以良好的心态看待得与失,主动积累义警应有的知识和技能,奋发勇为、迎难而上,为平安黄江奉献义警之力。同时号召各单位部门、社区(村)要积极支持义警建设,尊重、厚爱义警队伍,帮助广大义警树立起职业荣誉感和自豪感,切实保障人民群众生命安全和身体健康。





附件:

媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?