头部
ico
黄江镇党委副书记林沛坚带队开展出租屋联合整治行动
中国东莞政府门户网站      2021-09-24 17:04:56  来源: 本网
【字体:

为压减涉出租屋治安、消防、食品、燃气安全的方面的风险隐患,做好中秋节前全镇社会大局平安稳定,有效防范各类安全风险。近期,黄江镇在全镇范围内开展出租屋联合整治行动。


9月16日晚,在黄江镇党委副书记、黄江镇智网调度中心总指挥长林沛坚的带领下,黄江镇智网调度中心联合镇公安分局、消防大队、应急管理分局、城市管理和综合执法分局、市场监管分局、住房和城乡建设局、公共服务办、人社分局、各社区以及楼栋长、网格志愿者组织,在全镇范围内组织开展以出租屋为重点的联合整治行动。


林沛坚在新市社区重点对出租屋、“三小”场所等人流密集场所进行隐患排查及处置行动,每到一处都详细了解住户的居住人数、生活和工作情况等,并对有无使用直排式热水器、有无乱拉乱接电线、有无违规使用燃气、是否存在违规住人,疏散楼梯、安全出口、逃生通道是否通畅等情况逐一排查。对于发现的问题和隐患,都详细向住户说明不安全用气用电用火的相关危害性,督促他们及时整改,并要求相关工作人员做好跟踪监督落实,坚持排查“零盲区”、隐患“零容忍”。同时现场对各“三小”场所、出租屋相关负责人、二手房东及租客进行面对面讲解消防安全相关知识,并提醒居民群众中秋节假日期间出行注意安全、做好防疫工作,时刻注意节日期间做好单位场所及家中防火、防盗。


林沛坚强调节假日期间辖区各类场所人员集中、活动频繁,人流物流加剧,用火用电增多,安全事故易发,各部门全体人员要增强大局意识和忧患意识,上下齐心,从大局出发,加强安全排查整治力度,强化源头管理,从严、从实、从细抓好各项安全工作,切实推进工作,不留一处隐患,切实保障节前全镇社会大局平安稳定。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?