头部
ico
心系群众情暖中秋——黄江镇开展“情系长者”中秋慰问活动
中国东莞政府门户网站      2021-09-24 17:02:37  来源: 本网
【字体:

微信图片_20210924152308_副本.jpg

微信图片_202109241523097_副本.jpg

为弘扬慈善敬老精神,传递敬老爱老正能量,在中秋佳节来临之际,9月18日,黄江镇领导率队开展“情系长者”中秋慰问活动,带着党和政府的关怀,向全镇80岁以上长者赠送月饼、牛奶等慰问品,受惠长者达518人。


活动开始前,黄江镇慈善基金会联合镇公共服务办举行了简单的启动仪式。随后黄江镇主要领导分别分组前往长者家中上门慰问。


黄江镇党委书记苏东一行来到老党员黄金台家中,为其送上慰问品和慰问金,关切询问老人日常生活、身体状况和社会保障等情况,听取其对政府工作、黄江发展提出意见建议,感谢他为党和人民作出的贡献,同时嘱咐相关工作人员,要加强和老党员的沟通交流,及时为他们排忧解难。


黄江镇党委副书记、镇长 李冠洲 :今年中秋准备到来,我代表党委政府问候你们,祝你们两个中秋节快乐,健康长寿,快乐长寿。


在镇鸡啼岗村慰问户中,黄江镇党委副书记、镇长李冠洲,副镇长陈伟深与长者亲切地聊起了家常,详细了解他们的生活情况和健康情况,耐心倾听老人的心声,询问老人生活中遇到的困难,并叮嘱老人注意饮食,保重身体,遇到“小急难”可随时向社区反映,通过“民生微心愿”项目尽快解决。


91岁的赤脚医生张佔有在接到党和政府的关心关怀后,嘴上道不完的感谢。据悉,一直以来,有关部门及社区不仅在会在平日里关心照料她的起居生活,还把她列入居家养老服务对象,为她家中增设许多便利设施。


张佔有:祝大家每年都要身体健康,共产党领导真的好,会来看望我们老人家,也买东西给我们吃,很好。


连日来,黄江镇公共服务办深入开展“民生大莞家”中秋帮扶慰问活动,征集群众“微心愿”,精准解决困难群众“小急难”问题。通过前期排查,此次活动共征集了低保户、困难老兵、困难异地务工困难家庭等285个微心愿。并于9月16日至9月18日期间,对生活困难群众进行了集中帮扶慰问,共发放帮扶资金427500元。下来,黄江镇公共服务办将积极深挖社会资源,发动更多镇内爱心企业、热心人士参与到慈善事业中来。


黄江镇公共服务办、黄江镇慈善基金会理事会成员、社区干部、民政员等参加慰问活动。





附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?