头部
黄江大队深入辖区市场商场开展专家团队教学培训式检查
中国东莞政府门户网站      2021-07-20 15:39:16  来源: 本网
【字体:

  微信图片_2021071315094124.jpg

  为深入推进消防安全三年专项行动,全面提升市场商场消防安全管理水平,推进重点场所消防安全达标活动,7月19日,黄江大队联合经济发展局、公安分局等部门负责人组成“专家团队”深入辖区天虹商场开展教学培训式检查。

  首先,专家检查组对重点场所进行一个全面的检查,了解重点场所的详细情况,并全程向场所消防负责人和消防管理人,讲解示范如何展开消防安全检查,并要求重点检查场所消防设施、器材是否完好有效、消防安全标识安装是否规范、标准、安全出口、疏散通道是否畅通,是否存在违规住人现象、电动自行车是否违规充电、是否采用易燃材料装饰。同时指导微型消防站建设,要求场所消防负责人和消防管理人落实每日、每月防火巡查制度,督促各场所消防负责人和消防管理人要对场所内消防设施、器材每月最少进行一次全面检查和维护保养。

  通过此次教学式检查培训,有效提高市场商场的消防负责人和消防管理人发现火灾隐患自查自纠的能力,进一步提升场所负责人消防安全意识和应急自救的能力,下一步,将持续加大对辖区重点场所示范点单位的检查力度和宣传培训深度,定点投送消防安全知识,提高重点场所员工扑救初起火灾能力和提高火灾防范意识。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?