头部
黄江大队联合相关部门开展校外教育培训机构消防安全检查
中国东莞政府门户网站      2021-07-19 14:33:59  来源: 本网
【字体:

微信图片_2021071315152610.jpg

微信图片_202107131515262.jpg

为深刻吸取河南柘城“625”火灾事故教训,规范学生校外托管机构消防安全管理工作,近日,黄江大队联合应急管理分局、教育管理中心等部门联合开展全镇校外教育培训机构消防安全检查工作。

检查组一行重点检查了培训机构是否符合相关部门办学要求,对安全出口、疏散通道是否畅通,消防器材是否完整有效,建筑消防设施设置是否符合规范要求,电气线路是否定期检查维修,员工对消防安全基础知识是否掌握等情况。检查结束后,检查组针对检查出来的问题和隐患,逐一向托管机构负责人反馈,并提出了具体的整改意见,要求单位负责人及时整改隐患。

通过联合检查,及时消除了存在的安全隐患,有效增强了校外培训机构单位对消防工作重要性的认识,为学生创造了一个良好的消防安全环境。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?