头部
黄江大队联合部门开展电动自行车违规停放集中排查整治行动
中国东莞政府门户网站      2021-07-08 15:21:13  来源: 本网
【字体:

为切实做好电动自行车消防安全管理工作,有效预防和遏制电动自行车火灾事故的发生,确保辖区消防安全形势稳定。近日,大队联合公安派出所、网格等部门对辖区“三小”场所、住宅小区等场所持续开展电动自行车违规停放集中排查整治行动。

行动中,检查组重点检查单位场所电动自行车是否停放在建筑首层门厅、楼梯间、共用走道以及地下室半地下室等室内公共区域,对占用、堵塞疏散通道、安全出口、以及乱接乱拉电线和使用移动插线板等问题进行排查。针对检查中发现的火灾隐患问题,对能现场整改的隐患问题,检查组责令其当场整改,当场不能整改的责令限期整改,通过检查及时消除隐患,并督促物业服务单位加强消防安全管理,落实火灾防范措施。同时,检查组督促物业服务单位、开展电动自行车防火“自知、自查、自改”行动,在显眼位置张贴“禁止电动自行车入内!”警示标识,教育单位场所人员要提升消防安全意识,确保消防安全管理工作落实到位。

下一步,大队将严格按照消防安全专项整治三年行动部署要求,积极联合相关部门单位开展广泛性的集中排查整治行动,进一步落实消防安全教育常态化,全面营造良好的消防安全环境。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?