头部
ico
消防大队进企业开展火灾事故救援演练
中国东莞政府门户网站      2016-07-28 10:03:55  来源: 本网
【字体:
   今天上午,镇消防大队在裕盛鞋厂开展灭火救援演练,检验处置工厂企业火灾的灭火救援能力以及重点单位应急处置能力,全力做好镇的安保工作。

   此次救援模拟裕盛鞋厂二楼仓库因电线短路引发火灾,着火面积达300平方米。接报后,镇消防大队迅速赶往现场救援。根据该建筑的使用功能及火灾特点,坚持“救人第一 科学施救”的指导思想,积极采取“堵截、突破、合击”等战术方法实施灭火救援行动,并指挥受困人员安全撤离现场;同时,医疗救护组及时把伤员撤离到安全区域,将伤员尽快送往医院,进行必要的医护治疗。经过全体参战人员的奋力抢救,成功救出所有“被困人员”,控制了火势蔓延,“大火”被成功扑灭。

   通过演练,进一步加强了市民的安全意识,提高了消防等相关部门的应急处置能力做到防患于未然,确保安全。(记者/王媛媛 罗峰 2016-7-27)



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?