头部
ico
关于东莞市公安局高埗分局“慧眼”3.0建设项目实施的公告
中国东莞政府门户网站      2021-10-11 17:08:43  来源: 本网
【字体:

关于东莞市公安局高埗分局

慧眼”3.0建设项目实施的公告

贯彻落实《广东省公安厅关于印发<中小学幼儿园安全保卫“五统一”工作规范>的通知》以及全市的慧眼视频监控整体要求,加强校园安防视频监控建设,进一步威慑与整治不法分子对学校安全的侵害,打击校园周边违法犯罪行为。结合我镇工作实际,东莞市公安局高埗分局慧眼”3.0建设项目实施于202179日经高埗镇人民政府批准。现公告如下:

  1. 项目目标

慧眼3.0结合实战应用需求,通过场景化、科学化的布建,实现“采得好”的目标,同时前端完善人体和车辆区域闯入报警等应用功能,智慧感知能力进一步增强,为“打、防、控、管、服”工作提供服务支撑。

慧眼3.0建设项目针对校园安防、水域打私等重点区域场景化需求,通过技术创新、架构创新,要求“一点一案”,优先对终点场景精准建设实现高埗镇涉港防疫、校园、河堤、公交站台、公园、村社、娱乐场所、写字楼等围蔽场景的全域覆盖目标

二、项目内容

慧眼3.0建设项目计划在高埗镇建设355路慧眼视频监控点,并提供相应数量的互联网专线接入线路(上行带宽宜不低于4Mbps)。其中279路为校园安保、公交站台等重点场所慧眼视频监控点,76路为打私重点场所慧眼3.0视频监控点。每个监控点录像存储时长不少于15天,人脸图片存储时间不少于30天,人体、车辆图片缓存时间不少于3天。

三、项目责任机制

建管并重,落实主体责任,强化监督检查。项目措施和机制建设同步推进,建立高埗镇慧眼3.0建设项目工作责任机制和考核机制,明确工程主体和责任:

项目实施主体。东莞市公安局高埗分局作为建设单位,负责从工程设计至工程招投标,做好工程施工及竣工验收结算阶段等工作。

项目配套。由东莞市公安局高埗分局从市信用系统公开的招标代理机构名单中选取招标代理服务单位,从广东省网上中介服务超市选取中介服务机构选取工程施工图审查、工程造价咨询和工程监理等相关配套服务单位。

施工单位。单项工程项目估算不超过400万元,以财审预算价作为工程最高限价,进行公开招投标确定施工单位。单项工程项目估算超过400万元以上,按照市相关文件规定进行招投标。

建设单位负责引导和监督工程配套单位和施工单位发扬工匠精神,文明施工,规范施工,确保施工效果工程质量。

四、管理、建设单位和监督电话

管理单位:东莞市公安局高埗分局

施工单位:中国电信股份有限公司东莞分公司

监督电话:0769-88878122

特此公告。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?