头部
凤岗镇委书记带队开展节前走访检查 确保新春安全祥和
中国东莞政府门户网站      2020-01-22 15:19:14  来源: 本网
【字体:

  春节将至,1月19日上午镇委书记张耀洪率队检查节前环境提升、氛围营造、春运安全保障、食品供应等工作,强调要坚持以人民为中心的发展思想,落实责任,强化监管,做好节日氛围营造、市场供应各项管理措施等工作,让广大市民过一个平安、欢乐、祥和的新春佳节。

  

1.jpg

  镇委书记张耀洪带队开展节前走访检查

  到公园检查节前布置情况

  节前的园龙山公园扮靓一新,花艺造型精美,路旁灯笼高挂。在这里,张耀洪详细询问了解公园在春节期间景观布置、公园管理等方面情况。张耀洪要求公园管理部门,要进一步加强春节期间节日氛围营造,多做亮点工作,将景观节点打造成市民群众新春拍照“打卡点”。同时,还要特别注重做好节日期间公园安全管理工作,认真排查消除各类安全隐患,为市民提供安全祥和的公园环境。

  

2.jpg

  

3.jpg

  到园龙山公园检查

  到凤岗车站检查春运情况

  在凤岗汽车客运站,张耀洪先后来到车站自助购票区、候车室以及车辆安全检测站,详细了解春运客运秩序和管理情况。在车站候车室,张耀洪与旅客亲切攀谈,关切地询问他们回哪里,坐什么车,什么时间到家,并祝他们一路平安。据介绍,凤岗汽车客运站今日预计发送旅客4000多人次,进入春运节前客运最高峰。检查中,张耀洪要求车站和各有关部门,要时刻绷紧安全弦,确实做好春运期间车辆运营、安全以及人员值班值守工作,全力确保旅客平安回家过年。

  

4.jpg

  到凤岗车站检查

  

5.jpg

  与旅客亲切攀谈

  到商场检查烟花爆竹销售等情况

  随后,张耀洪还来到供销社金凤店,对烟花爆竹销售、年货商品供应以及备货情况进行了解。张耀洪要求,节日期间,安全第一,供销社及各有关部门一定要严把烟花爆竹安全关,对烟花爆竹来源、库存及售后做好监管工作,确保节日期间平安无事故。在年货食品经营方面,经营者要严格落实食品安全主体责任,做到合法经营,严防过期、“三无”商品上市销售。

  

6.jpg

  

7.jpg

  到供销社商场检查

  到市场检查食品安全情况

  春节期间,张耀洪最关心的还是群众“菜篮子”安全。在凤岗中心市场,张耀洪与各摊位档主亲切交谈,详细了解肉类及瓜果蔬菜价格变动、供应是否充足等情况。随后,张耀洪还来到与市场相邻的餐厅,实地察看餐厅食品供应、安全卫生等情况。张耀洪要求,各相关部门要全力保障节日期间市场供应充足,价格平稳,并加强食品安全监督检查,坚决消除食品安全隐患,确保节日期间群众“舌尖上的安全”。

  

8.jpg

  

9.jpg

  

10.jpg

  到凤岗中心市场以及周边餐厅检查

  何俊聪、莫毓斌、曾柏辉等镇领导参加检查活动。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375     备案号:粤ICP备19114884号    技术支持:开普云     联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?