头部
ico
ico
新春佳节 食品安全莫大意
中国东莞政府门户网站      2023-01-25 10:57:29  来源: 凤岗融媒
【字体:

  为切实保障市民外出就餐和居家饮食安全,日前,凤岗市场监管分局发出提醒,呼吁广大消费者在春节期间要注意防范食品安全风险,科学健康饮食,发现食品安全问题时,应及时拨打12315热线向市场监管部门进行投诉举报。

  根据提醒,消费者在选购食品时,要到持有有效《食品经营许可证》或经过《仅销售预包装食品备案》的食品经营单位购买,购买冷藏冷冻食品要到具备冷藏冷冻食品经营项目、储藏条件好、符合卫生要求的正规商场、超市和市场购买,在外就餐时,要选择具备有效《食品经营许可证》或《小餐饮经营许可证》的正规餐饮店,同时,消费者应注意科学搭配膳食,多食富含纤维素、维生素的新鲜蔬菜、水果等清淡健康食品,不暴饮暴食。

  记者了解到,为让广大人民群众度过一个欢乐祥和、放心安全的新春佳节,连日来,凤岗市场监管分局持续强化节日市场食品安全监督检查,督促食品经营者严格落实食品安全主体责任,排查食品安全风险隐患,全力守护人民群众“舌尖上的安全”。



附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?