头部
ico
夯实“战疫”力量!凤岗核酸社会采样队开始培训
中国东莞政府门户网站      2022-11-22 12:03:49  来源: 凤岗融媒
【字体:

  11月21日,凤岗镇新冠病毒核酸社会采样队培训班开班,来自各条战线的1500余名采样人员将在半个月内,分批次进行专业系统培训,进一步提升全镇核酸采样能力,为群众提供优质高效的核酸采样服务,助力常态化疫情防控工作。

4A7A0346_副本.jpg4A7A0493_副本.jpg4A7A0509_副本.jpg

  在培训现场,新冠病毒核酸社会采样志愿者们先后进行理论、技能、指导练习、见习与实习等相关业务知识培训,掌握了新冠核酸咽拭子采集流程、穿脱隔离衣操作、标本保存等专业技能。“我们是通过理论加实操的形式来进行考官和学员一对一的培训,经过考核合格之后,我们会给予学员合格证书,他们就可以帮助我们实行社会面的采样工作。” 凤岗医院副院长陈晶向记者介绍。

  通过培训,核酸社会采样志愿者们逐步掌握了核酸采样的方法和技巧,一支高素质、专业化的社会采样队伍也初具雏形,将为凤岗常态化疫情防控工作提供强大助力,切实维护广大人民群众的生命健康安全。“通过这次的培训,我学到了如何正确穿脱防护服等防疫知识和技能。接下来,我将学以致用,把所学的知识发挥出来,为维护群众生命安全和身体健康贡献青春力量。” 新冠病毒核酸社会采样志愿者杨柳平表示。

4A7A0385_副本.jpg

  在开班仪式上,凤岗镇党委书记张耀洪代表镇党委、镇政府向新冠病毒核酸社会采样志愿者们致以崇高的敬意和衷心的感谢。就如何高效实施核酸采样工作,张耀洪要求志愿者们要夯实责任,用行动践行初心使命,用汗水守护人民健康,争做当之无愧的“最美”逆行者;要服从安排,统一调度,增强团队合作意识,严格遵守各项规章制度和疫情防控工作纪律;要提升技能,认真学习采样专业技能和个人防护要领,为安全、高效做好核酸采样服务工作奠定坚实基础;要善始善终,识大体,顾大局,沉下心来、扑下身子、埋头苦干,争做“善始善终、善作善成”的践行者;要注意安全,严格落实防护措施,坚决做到防护措施不到位绝不上岗、防护培训不合格绝不上岗;要坚定信心,发扬连续作战工作作风,用足够的耐心、韧劲和奉献精神来做好疫情防控各项工作,全力以赴坚决打赢疫情防控阻击战。张耀洪强调,各相关部门、各村(社区)、工业园区要发挥党建引领作用,做好后勤保障、关心慰问、减负减压等工作,切实管好、用好社会采样“铁军”,让奋战者无忧,让勇敢者笃行。

  凤岗镇党委委员叶林参加开班仪式。

 



附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?