头部
ico
凤岗镇举办“法律明白人”暨人民调解员业务培训班
中国东莞政府门户网站      2022-11-21 11:16:29  来源: 凤岗融媒
【字体:

  11月17日,凤岗镇举办“法律明白人”暨人民调解员业务培训班,进一步加强相关法律法规的业务培训,切实履行好人民调解员的职责,筑牢人民调解第一道防线,为平安凤岗、法治凤岗建设作出新的更大贡献。

  本次业务培训班邀请到东莞市第三人民法院清溪人民法庭副庭长杨丽华前来授课,通过对比调解与诉讼的方式,详细讲解基层矛盾纠纷的调解优势,调解工作的方法和技巧,进一步提高“法律明白人”、人民调解员运用法治思维和法治方式化解基层矛盾、维护社会稳定及应对风险的能力。

  记者了解到,目前,凤岗镇已培育“法律明白人”49名。凤岗镇将充分发挥“法律明白人”、人民调解员在宣传政法法律、引导法律服务、化解矛盾纠纷、参与诉源治理示范引领作用,进一步强化基层社会治理成效,积极引导群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,助力法治乡村建设。



附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?