头部
ico
凤岗:致力培养象棋苗子 让“小卒”过河变“大将”
中国东莞政府门户网站      2022-09-20 11:55:01  来源: 凤岗融媒
【字体:

  近日,东莞市文化广电旅游体育局公示第六批市级非物质文化遗产项目代表性传承人名单,其中,身兼凤岗象棋协会秘书长、凤岗象棋队棋手、杨官璘象棋馆教练等多重身份的谢启文成功入选。

  自2007年来到凤岗镇后,谢启文一直担任杨官璘象棋馆教练员,在象棋特级大师杨官璘之子杨子平的指导下,棋艺突飞猛进,在参加广东省象棋等级赛时被授予“地方大师”称号。

  任职期间,谢启文策划组织了凤岗镇季度象棋公开赛、象棋联赛、月度擂台赛、迎春杯象棋赛、“六一”少年象棋锦标赛等多项象棋赛事,担任“杨官璘杯”全国象棋公开赛、全国象棋联赛等国家级象棋赛的裁判工作,并多次率队参加全国、省、市青少年象棋锦标赛并取得较好成绩。同时,在全镇范围内挑选优秀象棋苗子组成镇少年象棋队,逢周末或寒暑假进行免费指导学员棋艺,努力做好象棋文化的传承工作,培养出了郑雅琪、莫梓健、李晓莹等一批优秀的国家、省、市象棋大赛冠军棋手。




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?