头部
ico
鼓足干劲,全力攻坚!东莞报业全媒体基层行采访活动走进凤岗镇
中国东莞政府门户网站      2022-06-22 11:22:50  来源: 凤岗融媒
【字体:

  6月21日,“鼓足干劲 全力攻坚——东莞报业全媒体基层行”采访活动走进凤岗镇,通过实地走访、座谈交流等形式,聚焦凤岗全力抓好“双统筹”、大干快上稳增长等思路举措和亮点成效,为全力打赢稳增长攻坚战营造浓厚舆论氛围。

DSC_9535_副本.jpg

  当天下午,东莞日报社党委书记、社长、总编辑张树坚率东莞报业全媒体记者一行,以集中座谈交流的形式对凤岗镇委书记张耀洪进行专访。就凤岗镇如何贯彻落实市有关会议部署要求、全力抓好“双统筹”和“两稳一保”等工作,如何破解当前稳增长面临的困难和挑战,以及如何进一步推动莞深深度融合发展等问题,张耀洪一一进行了回应。

DJI_0515_副本.jpg41ad748d74bb27fa94c47c5b0796beb.jpg

  念好“八字诀”   全力以赴经济稳增长

  张耀洪表示,凤岗镇坚决贯彻落实习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神以及党中央、省委和市委部署安排,把经济稳增长放在更加突出的位置,全力以赴抓经济、稳增长,念好“密、大、紧、前、松、快、多、实”八字诀,加“密”调度频率、加“大”投入力度、加“紧”政企对接、靠“前”服务企业、放“松”投资限制、加“快”项目落地、增“多”项目储备、做“实”空间拓展,确保完成上半年、全年稳增长目标。

  破难攻坚  多措并举稳经济促发展

  就如何破解当前经济稳增长面临的困难和挑战,张耀洪表示,接下来,凤岗镇将慎终如始抓好常态化疫情防控,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针;用心用情做好企业服务,加强经济运行监测力度,全面落实市“纾困27条”等系列政策,加快出台镇配套落实方案,全力助企打通国际物流通道,保障重点企业及其供应链能源电力的平稳供给;大力支持企业增资扩产,提供直通热线、领导挂点、联合会诊、金融赋能、审批代办、尊享交流等直通车服务,积极听取企业增资扩产意向需求;积极扩大有效投资,聚焦交通、环保水务、电力能源、民生等基础设施建设领域综合发力,加快推动一批重大基础设施项目建设,进一步优化重大项目服务保障机制;聚焦培育新产业新动能,聚焦“科技创新+先进制造”城市定位,大力推动凤岗产业数字化和数字产业化;促进消费市场回暖,设立“乐购东莞”凤岗专版,创新发展“首店经济”“夜间经济”,打造线上营销平台。

创新1.jpg创新3.jpg

  多点开花  打好莞深融合主动仗

  围绕莞深深度融合发展内容,张耀洪表示,将深入贯彻东莞市推动南部各镇高质量发展的决策部署,举全镇之力对接、支持、服务“双区”建设以及横琴、前海两个合作区建设,在产业、规划、交通、管理等方面加强与深圳深度融合,把凤岗建设成为深圳都市圈的重要节点城镇,打造莞深深度融合先行区。

微信图片_20220622105456.jpg

  从实从细  推进重大项目落地投产

  就如何加快推进重大项目落地投产问题,张耀洪表示,凤岗镇将加大前期谋划,通过量身定制报建流程,倒排动工时间节点,推动项目开工;加强统筹协调,成立服务专班,助力项目推进,力争全年完成投资40亿元;打造服务载体,积极筹建城市会客厅平台,为重大项目落户提供一站式服务,确保项目落地。

78a801f8f01922f0808499f461d01b4.jpg

  倾心竭力  全力做好民生服务保障

  谈及民生领域工作思路举措,张耀洪表示,民生是最大的政治,今年是党的二十大召开之年,凤岗镇将坚持以人民为中心的发展思想,深入开展驻点联系群众工作,持续开展“我为群众办实事”实践活动,扎实办好十件民生实事,坚持把保就业摆在突出位置、坚持推进教育提质扩容、坚持守护社会公共安全、坚持兜住基本民生底线、坚持提升医疗卫生服务水平、坚持实施品质交通攻坚行动、坚持改善农村人居环境、坚持推进惠民服务响应型政府建设、坚持打造共享多元公共文化生活、坚持提升城市建设管理运营水平,不断提升人民群众获得感、幸福感和安全感。

DSC_9485_副本.jpg

  会前,采访团一行还先后前往东莞宇宙电路板设备有限公司、东莞市林积为实业投资有限公司,实地走访调研企业疫情防控、经营发展、科技创新、惠企政策落实、未来发展规划等方面内容,全面了解常态化疫情防控下企业发展的变局与破局。

  凤岗镇委副书记黄天梁、镇委委员赵见敏参加活动。



附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?